即将开放,敬请期待

登录注册

2021年08月03日中雨17℃东北风5级(更新于13:00)

疫不退 我不休

记市场监督管理局疫情防控先进人物姜金祥

来源:组织一组    作者:崔璨     点击:0     发布时间:2020-03-30 09:21

分享 打印

没有请战书的热血,却有为民的胸怀;

不是聚光灯的焦点,确是战疫的盾牌。

甘为市场监管螺丝钉,宁缺家人团聚话温情。

姜金祥,1985年10月出生,2013年11月参加工作,2017年10月加入中国共产党;现任嫩江市市场监管局食品流通股股长,在新冠肺炎疫情防控攻坚战打响以来,他不计个人得失,履职尽责,舍小家、顾大家,发挥党员先锋模范作用,用自己的行动谱写一曲为国为民的忠诚赞歌。

履职尽责 连续奋战抓主动

姜金祥爱人孩子生活在距离嫩江市市区200公里的建边农场,在黑龙江省启动突发公共卫生事件一级响应机制后,姜金祥为了不耽误工作,主动放弃春节假期,放弃难得的与家人团聚的时光,凌晨就驱车出发,第一时间奔赴工作岗位。食品流通领域工作繁杂,涉及疫情方面广,为了保证疫情防控的全覆盖,及时有序统筹组织疫情防控工作的开展,连夜制定出食品流通领域工作方案,第二天一早他又带着股里工作人员,组织各辖区管理所开展市场巡查。从疫情爆发到现在,他每天一早开展市场巡查,看商超库存是否充足,看质量是否过关,看价格是否稳定,宣传指导防控知识等等。“今天蔬菜价格怎么样”“不能交易宰杀野生动物”“消毒产品涨价了吗”这样的话,他每天要重复几百遍,晚上总结报表数据,确定第二天的工作行程,如此周而复始,饿了就简单吃一口泡面充饥,但他一想起肩负全市居民的健康,再苦再累也值得。“疫不退,我不休,不是想多么的惊天动地,只愿无愧这一身戎装!”。

1585617746405691.png

1585617811229324.png

1585617848804301.png

1585617869938172.png

脚踏实地的“实干家”

年初五晚上八点,还在班上加班的姜金祥接到爱人的电话,“孩子生病了,发烧嗓子还发炎,睡觉不踏实,总喊爸爸呢,你也不回来,就那么忙吗”,面对妻子的埋怨,姜金祥只能尽量安慰妻子,他自己也是干着急却帮不上忙。疫情爆发到现在,姜金祥都没有回家看望孩子一次,只能通过视频与儿子见面。“一是怕自己看到孩子心里难受,二是担心平时工作接触的人多、病菌多,有可能传染给他们。”面对儿子晚上因为想念爸爸而哭泣,姜金祥只能隔着屏幕安慰孩子要听妈妈的话。

“爱人身体不好,而且也在开展疫情防控工作,家里孩子、老人也要托付给她,她的压力挺大的,感觉很对不住她,没有尽到一个丈夫的责任”。想念孩子,想念爱人,对家的牵挂没有成为他工作的阻碍,却成为了他额外的工作动力。离开小家,逆行向前,是为了疫情的早日结束,是为了社会的安定祥和,也是为了那一对母子的健康。

1585617910587534.png

1585617940581604.png

1585617961102584.png

1585618004164112.png

    哪有什么岁月静好,只不过有他们在负重前行。他们是像姜金祥一样的市场监管人,他们是警察、是医生,是每一个投入到抗疫战线中的人。面对疫情,习近平总书记说道,“我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”相信,有党中央的正确领导,有万千 “逆行者”的负重前行,战“疫”必胜!     


(责任编辑:王宝泉)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜