即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月08日18℃东南风4级(更新于19:00)

信息采用排行榜

党员争先锋 生产开门红

来源:组织三组    作者:潘义成     点击:0     发布时间:2020-04-09 13:56

分享 打印

多宝山铜业股份有限公司作为黑河企业的排头兵、嫩江企业的龙头,充分发挥党组织的战斗作用、党员的先锋模范作用,一手筑牢疫情防控严密体系,一手狠抓安全生产提速增效,打出“组合拳”、按下“加速键”,一季度产铜2.6万吨,实现“开门红”,为促进嫩江经济社会的发展做出了贡献。

严格布控、科学防疫,先锋模范作用充分发挥。公司党委书记、总经理赖桂华等主要领导提前结束春节休假返岗,多次召开党委会议分析疫情形势、制定防控措施,综合研判市场,加强与地方政府和相关部门的协调,切实解决人员进场、物资供应、物流运输等方面的困难,保障原料采购、产品销售渠道畅通,保持生产经营平稳。党委成员履行“一岗双责”职责,多次深入宿舍食堂、生产车间检查疫情防控落实情况、协调推进生产经营与疫情防控,解难点、疏堵点。各党支部严格做好每日疫情防控情况跟踪与监测,严格执行生产生活区域消毒、外防输入“严九条”等应对措施,党员干部带头坚守岗位、率先垂范,始终奋战在防疫、生产一线。

1586411897464278.jpg1586411897247149.jpg

围绕主题、突出重点,生产安全管理平稳有序。围绕做好疫情防控、推动企业安全生产,组织开展争创“党员先锋岗”“工人先锋号”等活动,广泛弘扬劳模精神、工匠精神,带领职工发扬主人翁精神,有效激发职工生产热情。突出抓实全矿安全管理重点,紧盯尾矿库、车辆和机械等重点区域和重点环节,健全安全管理制度体系,进一步强化安全主体责任,有效提升道路交通、现场操作、事故预防、应急处置等能力,确保高质量、高效率地完成生产任务。

1586412039267529.jpg1586412039150540.jpg

真抓实干、降本提质,生产经营再创新局面。公司积极推进项目释放产能、贡献利润,在疫情危机和铜金属价格下行“双重”压力下,实现铜矿产品产量大幅增长,运营水平和生产效益有效提升。在“五率”指标方面,准确做到合理分穿、分爆、铲装,使贫化率控制在2.5%以下、损失率控制在3%以下、破碎合格率达到了90%左右,确保产能日处理量稳定5万吨。在降成本方面,通过调整孔网参数、降低矿石大块率等措施,每年可节约炸药单耗近500万元;通过抓水、电、备品配件等方面的单耗,公司已减免电费450万元;通过采取大宗物资材料集中采购、缩减办公费用支出等方式,进一步降低采购成本、缩减非生产性成本。

1586412159887803.jpg

(责任编辑:李光忠)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜