即将开放,敬请期待

登录注册

2020年05月26日8℃北风3级(更新于06:00)

信息采用排行榜

白衣天使 并肩作战

来源:组织一组    作者:崔璨     点击:0     发布时间:2020-04-14 08:41

分享 打印

庚子鼠年初,疫情突肆起,一场全民战争全面打响。嫩江市中医院护士林秀俊、黄文侠两名白衣天使,舍小家为大家,第一时间报名驰援湖北孝感,并肩作战,全力坚守在防控疫情的一线。

党旗引领冲“疫”线,并肩作战共驰援。在这场战“疫”中,医护人员作为抗击疫情的主力军,林秀俊、黄文侠积极行动,她们汇聚在党旗下,“逆行”荆楚。“我是党员,让我上”,林秀俊在得知要组建援鄂医疗队时第一时间写下请战书。黄文侠在湖北孝感抗疫一线递交了入党申请书,并在战“疫”一线脱颖而出,光荣的成为了一名中共预备党员。她们穿上了厚重的防护服,在小汤山医院一干就是一天;她们脸上的口罩压痕,被她们称为最美的勋章;她们和英雄的武汉人民一道,守护着这片厚重的荆楚大地。

1586825054226324.png

 

舍生忘死战“疫”魔,人间大爱暖人心。在林秀俊、黄文侠所负责患者中有这样一位特殊的患者,她是安陆市李店镇卫生院副院长,在抗击疫情第一线不幸感染新冠肺炎。因为同是医务工作者,我们嫩江的两名医护人员很快跟这位大姐姐成为新闺蜜。但在医生姐姐隔离期马上就到时,经过核酸检测又呈弱阳性,需要转到别的病区。她们知道情况后十分担心姐姐心情不好、压力大,便于护士长申请去送一送姐姐,并反复叮嘱姐姐一定要按时吃饭,保持好心情。这位医生姐姐已经转院六次之多,虽然身患病痛,但是是个豁达开朗的人。当得知林秀俊、黄文侠两名医务工作者姐妹要回家的消息后,便打电话让自己的丈夫替自己送一送两位闺蜜,代表自己对两名姐妹说一声“辛苦了”!,并将一面“白衣天使爱满人间 新冠肺炎抗疫在前”的锦旗送给两位姐妹,以表感谢。这次的疫情虽然残酷,但是也拉近了很多陌生人之间的感情,并且刻骨铭心永生难忘。虽然两位白衣战士光荣的返回家乡,但是相信她们的感情不会因为相距万里而变淡,她们一定会心系彼此。一位又一位敬佑生命、救死扶伤的好医生、好护士,用实际行动,书写了人间大爱,温暖了荆楚大地。

1586825091624530.png

 

千难万阻断“疫”情,春暖花开艳阳天。出征时,还是严寒冬日,归来时,已是春暖花开。这场战“疫”中,有一位患者曾写到:“说星星很亮的人,是因为没有见过抗“疫”一线护士的眼睛、医生的眼睛,她们给了我莫大的希望!”经历了这次疫情,越来越多的人更加明白了,“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行”。这些日子,如白驹过隙,却充满了千难万阻,两名白衣天使也是父母眼中的孩子,也为人妻为人母,也有对家人的不舍,但职业的使命感让她们变得勇敢坚毅。与所有抗击疫情一线的战士们战胜疫情,守护生命,为我们赢来了这个充满欢声笑语的温暖春天。

1586825118593458.png

 

嫩江两名白衣天使,近40个日日夜夜,奋战在抗疫第一线,她们并肩作战、冲锋在前、敢于担当,为我们凝聚了不竭的精神动力,成为我们学习的榜样,激励我们勇挑重担,矢志向前!


(责任编辑:王宝泉)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜