即将开放,敬请期待

登录注册

2020年10月28日多云0℃西风2级(更新于00:00)

信息采用排行榜

全力以“复”奏响有序复工“三部曲”

来源:组织一组    作者:唐振兴     点击:0     发布时间:2020-04-15 08:44

分享 打印

突如其来的疫情仿佛给城市按下暂停键,影响了经济社会发展的脉搏随着疫情防控工作稳步推进,抢复工、抓复产、保效益成为了企业发展的“主旋律”。黑龙江十六膳食品有限公司按照嫩江市委、市政府关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作的部署要求,在科学高效推进企业复工复产中打通堵点、突破难点、克服痛点勇当企业复工先锋,按下企业复工复产的“快进键”。

严抓疫情防控精准落实 奏响“前奏曲”

聚是一团火,散是满天星。在接到企业陆续开展复工复产工作的通知,公司坚持“防疫不能松,复工不能等”,严格落实上级关于疫情防控的有关要求,立即行动,抢时间,赶进度,打出疫情防控与企业复工复产的“组合拳”通过加强组织领导制定具体方案明确职责分工,强化责任落实等措施,科学防控,精准施策,高效开展工作同时,根据实际需要,制定了周密细致的防控预案。对组织机构、办公区、生活区(重点是食堂和宿舍)、施工区的卫生管理、消毒处置、返人员隔离措施、人员体温监测、用餐管理、外来人员管理、发现疫情处置等管理制度尽可能降低疫情风险,连续出台“硬核”举措为企业顺利复工复产提供了坚强保障

一日不再晨,时光不待人。作为以谷物加工为主的食品企业,为了确实保障食品安全的“第一道关卡”,公司对计划返厂的员工进行登记备案,建立了微信群,每名员工定时将体温测量情况进行上报,实时跟踪行动迹象。同时,利用员工在家待岗的“空闲时间”,组织员工进行视频培训提高员工的规范化操作能力自身“软实力”。

1586912207613229.jpg

 

1586912207430290.jpg


推动企业复工平稳有序 奏响“进行曲”

佩戴口罩、测量体温、洗手消毒、核对工牌错时上岗……复工复产后,十六膳食品有限公司生产车间的员工已经习惯了这样的“入场姿势”。

高效推动复工复产公司采取“点对点”主动对接、“门对门”为复工人员提供“一站式”返岗服务方式,提前采购电子体温计10只,水银体温计10只,张贴疫情相关“温馨提示”通过网格化管理,分工到位,全力帮助复工人员及早返岗。工人上下班每天要进行2次体温测量,进出工厂均要扫描“龙江健康码”,对人员做好真实记录。在厂区设置停车区、检查区、临时隔离区等区域,并将市防疫部门联系方式粘贴上墙。同时,值班人员每日对厂区进行酒精消毒、车间进行臭氧消毒等方式,使整个公司秒进“战时”状态,为打赢疫情防控阻击战做到分秒必争。

1586912269223952.jpg

 

1586912269778838.jpg

强化安全保障创新渠道 奏响“交响曲”

为了让消费者吃上安全放心产品,公司丝毫不放松食品安全监管工作,不断加大力度,以原材料采购、车间管理、加工流程、员工个人身体状况等为重点每天不定时逐个车间监督检查及时发现和消除食品安全风险隐患,确保食品生产全过程、全链条安全。

非常时期行非常之法根据市场需要,公司开拓“互联网+实体”营销模式,利用线上渠道,实行“无接触配送”服务,通过大力推行“网上、邮寄、自助的方式在产品销售过程中尽量做到“少走动、少接触”开通消费者互动平台,征求消费者在产品服务、经营、改进等方面的意见,同时,与供销商进行“不见面”网上采购和订货,积极拥抱线上渠道,补充线上服务和流量入口的短板增加疫情期间相互之前的沟通与交流,拓宽渠道,吸引更多的消费群体

1586911812349866.jpg

 

1586911813469013.jpg

“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾”月的春风吹走冬日的寒冷,带来了生机与希望黑龙江十六膳食品有限公司有理由相信,在做好疫情防控与复工复产双擎驱动下,必将迎来美好的明天

 

(责任编辑:王宝泉)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜