即将开放,敬请期待

登录注册

2020年05月27日9℃南风1级(更新于05:00)

信息采用排行榜

林草局开展爱国卫生运动助力疫情防控

来源:林业和草原局    作者:张颐君     点击:0     发布时间:2020-05-08 15:46

分享 打印

图片27.png

5月5日,为进一步提升高峰林场辖区环境卫生,全面巩固疫情防控成果,营造干净整洁、绿意盎然的宜居环境。在第32个爱国卫生月来临之际,高峰林场结合林场工作,开展了以“防疫有我、爱卫同行”为主题的爱国卫生月环境治理活动。 高峰林场立足在疫情防控特殊时期更要创造良好的人居环境、建设和谐美丽高峰森林公园环境,通过高峰森林公园环境卫生专项整治,助力疫情防控阻击战。

活动中,林场干部职工把所属森林公园的主要路面、公园设施、步道、栈道通道等部位进行全面清扫,清除残留的建筑垃圾、生活垃圾和其他杂物,重点并彻底清理以往遗留的卫生死角。活动开展几天来成效明显,环境面貌大为改善,不仅为打赢疫情防控阻击战创造了良好环境,同时也为全民健康夯实根基、构筑起坚实屏障。

  活动中,高峰林场主要围绕“将疫情防控与发挥爱国卫生运动传统优势相结合、疫情防控与环境卫生治理相结合、疫情防控与降低春夏季传染病相结合、疫情防控与倡导健康文明生活方式相结合”四项重点任务,建立健全长效管理机制,号召职工群众积极参与爱国卫生运动,持续改善林场场区环境、办公环境卫生、森林公园环境卫生面貌,提高环境质量。 

  林场干部员工携带清理工具,认真清理本部门卫生分担区的越冬垃圾、生活垃圾、建筑垃圾、杂草、石块,废弃塑料等白色污染,达到责任区清理标准;同时,加强对公共场所、工作场所、休息场所、生活小区的卫生清洁,教育引导广大居民自觉养成文明卫生习惯。 

  此次爱国卫生月活动的开展,提高了广大居民对爱国卫生运动的认识,增强了大家珍惜环境、保护环境、爱护环境的意识,弘扬了新时代文明新风,为巩固疫情防控成果、推进健康林场进程奠定了坚实的环境基础。


(责任编辑:赵淼)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜