即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月09日小雨18℃北风3级(更新于18:00)

信息采用排行榜

嫩江市深入实施“助苗”工程 助力年轻干部快速成长

来源:干部组    作者:马焱磊     点击:0     发布时间:2020-05-14 17:26

分享 打印

为全面贯彻落实中央和省市委《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》精神,建设一支高素质专业化的年轻干部队伍,嫩江市遵循年轻干部成长规律,深入实施“助苗”工程,抓好储备培养选拔管理关键环节,为年轻干部快速成长开辟“绿色通道”。

持续发现,源头储备“播好种”。不断拓宽选人识才视野,采取基层推荐与年度考核、专题调研相结合的方式,将政治素养好、综合素质过硬的162名优秀年轻干部纳入全市优秀年轻干部储备库,分岗位、分专业,有针对性的制定培养规划,切实做到因人施教、精准滴灌。定期对纳入储备库的年轻干部进行分析研判,动态调整,及时发现补充新的“好苗子”。

系统培植,培养锻炼“育好苗”。紧紧围绕市委、市政府中心工作,区分年轻干部的能力专长、岗位特点等方面情况进行差异化精准培养,近两年来,共选派64名优秀年轻干部到信访维稳、扶贫攻坚、疫情防控等关键吃劲岗位“解放思想大讨论”、“不忘初心、牢记使命”主题教育锻炼平台经受锻炼。同时,采取上挂、互挂、对挂等多种形式开展挂职锻炼,已选派1名优秀年轻科级干部到珠海挂职,8名科级优秀年轻干部到中储粮北方公司互派挂职,2020年,拟在14个市直部门和14个乡镇选派28名优秀年轻干部双向对应挂职,帮助年轻干部快速成长成材。

强化管理,严爱相济“施好肥”。坚持“从严管理推进一步,关心关爱就跟进一步”的管理理念,将严管和厚爱贯穿年轻干部成长过程。各单位明确培养年轻干部的责任人,实行年轻干部定期谈话制度,及时了解全面掌握年轻干部的思想动态和工作生活情况,加强心理关怀和疏导,解决成长过程中的苗头性、倾向性问题。坚持从严考核,通过工作调研、座谈访谈等方式,及时跟踪了解掌握年轻干部情况,同时,把年轻干部的考察范围向生活圈和社交圈延伸,全方位、多角度地评价年轻干部,使他们积极向更高层次健康发展。

择优选拔,用当其时“结好果”。坚持重德才、重实绩、重一线的用人导向,不断完善优秀年轻干部选拔任用工作机制,把年轻干部选拔配备工作融入日常,抓在经常,对综合素质好、发展潜力大、群众公认度高、各方面条件比较成熟的年轻干部大胆提拔使用,确保年轻干部用当其时。近两年来,共提拔优秀年轻干部7名,进一步调动了年轻干部干事创业的积极性和主动性。         


(责任编辑:秦松岩)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜