即将开放,敬请期待

登录注册

2020年05月26日多云11℃北风2级(更新于07:00)

信息采用排行榜

嫩江市搭建“一微一端”党员教育“不断线”

来源:组织一组    作者:崔璨     点击:0     发布时间:2020-05-21 17:26

分享 打印

在抗击疫情的特殊时期,嫩江市严格按照“减少人员聚集”防控工作要求,积极创新党员教育培训方式,充分运用网络新媒体“一微一端”,建立全党员学考在线平台,推动党员教育安全、有序、有效开展,确保党员教育“不断线”。

“屏对屏”代替“面对面”,平台搭建广度。通过“一微一端”搭建上学习平台,以嫩江智慧党建”微信公众号为依托,通过手机端与电脑客户端互联实现数据共享,推送“不忘初心强信念,牢记使命践宗旨”全市党员教育培训系列课程12期,内容上注重”,涵盖了十九大党章、十九四中全会以及最新党员教育政策文件等内容,为全每名党员提供各式各样的知识套餐,随时随地都可以通过电脑端、手机端自主学习,实现“开放式”“多元化”“不断线”,有激活全党员学深学透学实的内动力。

 

1590053303565903.png

1590053392153738.png

微课堂激发新活力”,培训方式度。依据党员的职业、岗位、身份的不同特点,实施分类教育,采取“精准施教”,增强学习平台的针对性和实效性,在“嫩江智慧党建”微信公众号中设置互动留言板块,可实时留言进行“微互动”,管理员针对留言内容及时回复,为全党员答疑解惑。同时通过互动留言板块,及时了解党员教育学习需求,调整学习内容变“被动应对”为“主动出击”,采取精准有效的培训管理措施,不断提高党员教育培训质量,充分释放党员教育培训“叠加效应”,达到“固本培元、强身健骨”的学习目的,提高学习平台使用成效。

1590053581308792.png 

1590053613181705.png

线上答设置微考场”,学用验收度。组织考试是最直接的检验培训效果的方式,直观考核党员是否达到培训要求,总结培训不足,完善培训措施。结合全党员教育培训工作计划,预先制定党员与党务工作者测试题。学习结束后,组织党员与党务工作者线上考试,参与党员5444,其中党务工作者1421人,通过“以考促学”,提高党员学习热情,对党员学习效果进行检验查缺补漏、补齐短板,使党员党建知识掌握得更扎实、理解得全面、认识得更深刻,真正做到学懂弄通

1590053446674729.png

1590053446409883.png



 

 


(责任编辑:王宝泉)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜