即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月09日小雨18℃北风3级(更新于18:00)

信息采用排行榜

永葆党员干部公仆本色

记嫩江市文化广电体育旅游局群众艺术馆馆长刘晓波抗疫事迹

来源:组织一组    作者:崔璨     点击:0     发布时间:2020-05-26 09:17

分享 打印

新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。在这场没有硝烟的战“疫”中,嫩江市群众艺术馆全体职工争前恐后的递交请战书,馆长刘晓波同志不忘党员身份,主动靠前,带领全馆职工,日夜奋战,彰显基层党员干部的责任与担当。

肩扛责任担当  文艺助力抗“疫”

在外地过春节的刘晓波得知疫情消息后,非常着急,第一时间购买车票回到嫩江,并在外地时就开始了疫情宣传工作。根据当时的政策居家隔离了48小时后,迅速投入到防控工作中去。通过微信形式发动本单位职工和文艺工作者,用各种可行的方式,发挥各自的特长,创作文艺作品。短短4天时间,自创改编歌曲《感恩的心》《我是一个好人》《相信自己》《美丽的天使》;地方戏《疫情宣传》;自创诗歌《唯有中国》;三句半《血浓于水》等,这些文艺作品凝聚力量,提振信心,为嫩江打赢疫情防控阻击战贡献文化力量。

 伸出援助之手  温情助力战“疫”

在所有小区完全封闭、所有车辆没有通行证禁止出行时,刘晓波开车去往值守小区的路上碰见了一个20岁左右的女孩,在路边焦急地东张西望。他停车询问情况得知女孩的父亲心脏病突发,由于救护车忙不过来,女孩只好在路上等车救助。刘晓波没等女孩说完,急忙拉上小女孩奔向了江湾国际,用最短的时间把患者送到了中医院,因为送的及时得到了很好的治疗,目前已康复出院。还有一次他正在值班时,突然接到一个电话,居民在家中挂窗帘时不小心将小腿和脚后跟摔成骨折,拨打120求救,由于疫情期间意外患者居多忙不过来,所以拨通了他的电话。刘晓波同志二话没说,接上了患者,送到了中医院急诊科,帮忙挂号、就诊。刘晓波在患者束手无策之时为患者争取了最宝贵的时间,目前已治愈出院。类似这样的事情还有很多......只要他遇到或听到了,就会援手相助,彰显共产党人的风采。

1590455954683030.jpg

1590455954418513.jpg

为民排忧解难 热心助力狙“疫”

群众艺术馆值守小区老人偏多,由于疫情期间的封闭,好多儿女都不在身边,刘晓波带领全馆职工对独居人群进行全面排查。每天通过电话咨询独居老人日常情况,并主动为他们购买生活物品以及急需的药品等,确保在小区封闭期间这些独居老人的日常生活;对所有居家隔离人员更是呵护体贴,为他们建立微信群,时时刻刻的沟通、交流,每天监测他们的体温,告诉如何消毒、如何防护等安全防控常识;在此期间还经常为小区居民买菜、买药,为居民服务到家。特别是居住楼层较高的老年人,刘晓波把他们所需的生活物品全部送到家中,一天在几栋楼中往返几十次。他做事不声张,心系群众,勤勉工作,追求着自己的人生理想,赢得了同事和广大居民的交口称赞。

1590456036395634.jpg

1590456036363895.jpg

越是重要关头,越能映照初心;越是关键时刻,越显担当精神。经过两个多月的昼夜奋战,刘晓波与全馆人员齐心协力,同甘共苦,共同抗“疫”,保障了值守小区居民的生活所需,让小区居民没有因为疫情的原因造成内心的恐慌,确保了所有居民的安全稳定。在这场与死神抗争,与时间赛跑的击战中,刘晓波一样可爱又让人心疼值守人员,为了守护小区居民的健康,义无反顾,我们留下最美的逆行身影


(责任编辑:王宝泉)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜