即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月09日小雨18℃北风3级(更新于18:00)

信息采用排行榜

嫩江市委组织部集中学习驻村第一书记王小权同志先进事迹

来源:秘书组    作者:李佳莲     点击:0     发布时间:2020-06-02 09:31

分享 打印

61日,嫩江市委组织部党支部集中学习中组部派驻贵州台江县老屯乡长滩村第一书记王小权同志先进事迹,李佳莲同志为王小权先进事迹领学人,市委常委、组织部部长张文同志以普通党员身份和全体组工干部共同参加了学习。

1591062138206677.jpg

王小权同志是中组部干部三局二处副处长、一级调研员,20193月主动请战参加中组部台江定点扶贫工作,担任贵州省黔东南州台江县老屯乡党委副书记、长滩村第一书记。到任后,他和当地干部、群众一道深入学习关于脱贫攻坚工作的重要论述,认真落实中央和省、州委部署,冲锋在脱贫攻坚第一线,不满一个月就跑遍老屯乡20个村——为了改厕,王小权穿着一身迷彩服,提着一对桶,和村民一起把厕所里的粪便挑出来;他积极向上向外推介长滩村,争取全国青少年公益示范夏令营项目落户,被列入全国首批乡村旅游重点村;多个文旅项目落地实施,有力带动村里农户创收增收……2019年,长滩村农民人均纯收入11930元,比2018年增加了1932元。20191226日上午,王小权因公出差返回台江途中遭遇交通事故,身受重伤,经多方全力救治,但因伤势过重,于2020513日不幸去世,年仅45岁。

1591062332949602.jpg

通过本次集中学习内全体干部对王小权同志先进事迹有了较深入的了解和认识,王小权同志用行动和生命诠释了共产党人的初心使命、责任担当,是新时代优秀组工干部的代表。他是一位靠实干赢得人民群众爱戴的好干部,是一位把人民群众的当前利益和长远利益扛在肩上、记在心间、落实在行动上的好干部,他的英雄事迹值得各级党员干部学习,学习他始终对群众怀有深厚的感情,学习他为党的脱贫攻坚事业英勇奋斗的崇高境界,学习他积极开拓勇于创新视野开阔的振作状态。

1591062399253050.jpg

部机关全体干部纷纷表示,要把王小权同志当做学习榜样,在今后的工作中做到以下三点:一要立足本职忠实践行党的宗旨和初心。要保持全心全意为人民服务、为中国人民谋幸福的宗旨和初心,在日常工作中把人民群众的根本利益摆在首位,始终为人民群众过上好日子而孜孜不倦地努力。二要始终保持昂扬的干事创业精神状态。做到一以贯之、常抓不懈,善始善终、善做善成,在具体工作中,冲锋在前、吃苦在前,敢想、敢干、敢担当,发挥引火柴”“催化剂的作用。以水滴石穿的精神去完成各项任务,不辜负组织的期望和人民群众的信任。三要增长才干扛起担使命的千钧重任。自觉强化素质锤炼、努力提升业务素养、弘扬组工精神,在推进组织工作重点任务中,用新思路化解新难题,以高强的工作本领提升组织工作成效

 

1591062441459112.jpg

(责任编辑:李佳莲)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜