即将开放,敬请期待

登录注册

2020年10月27日多云1℃西南风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

党旗引领 宣传助力
嫩江市三个“提升”共绘战疫同心圆

来源:机关作风整顿    作者:机关作风整顿     点击:0     发布时间:2020-06-22 10:00

分享 打印

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情防控最吃劲的关键阶段,嫩江市采取“三个提升宣传措施,引领党员干部在疫情宣传和疫情防控两个战场上闪耀初心、勇当先锋,实现对内对外宣传齐发力,网上网下共绘“同心圆”,助力社区共筑疫情“防火墙”。

1593568993606295.jpg

强化社会宣传,提升影响力。全市划分宣传责任区288个,各责任区主要负责同志按照委统一部署,切实履行第一责任人的职责,俯下身、沉下心、走下去,深入一线,靠前指挥,全面深入具体了解掌握疫情防控真实情况,督促引导各级党组织发挥战斗堡垒作用,激励广大党员干部发挥“哪里需要往哪儿搬”的“砖头精神”,制作条幅2056条,标语3650条,宣传版130块,宣传栏87个,宣传墙22面,宣传单28.4万份,“大喇叭”阵地301个,宣传车166台制作防护指南3个、文艺作品集锦1期、宣传片6个举办新闻发布会3次,统筹电子屏168块,播出游字10万+在基层疫情防控阻击战中,党员干部冲在前、作表率,成为“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的领头雁、排头兵。

1593569036185568.png

扩展媒体宣传,提升传播力。充分发挥宣传平台的积极作用,全面报道疫情防控的经验举措,深入挖掘广大党员干部积极支持复工复产的感人事迹,及时跟踪各领域取得的突出成果,创新策划“更新、更多、更温暖、更正向”的宣传选题,分阶段、组合拳、频发声、强感召,努力做党员形象的“展示屏”、上级部署的“宣讲团”、各级要求的“通知栏”、领导关怀的“发声器”、防疫信息的“收集员”,为我市防疫复工“两手抓”强信心、聚民心、暖人心。我市组建8个采访小组,制作综合性防控新闻627条,健康教育及防疫小视频30余个,防控讲座2期,防控访谈6次,健康讲座1期,公益视频3000条,通知公告1000条。视台开办专栏推出一批先进典型。通过网站、公众号、微博、抖音等新媒体平台发布信息4966条,转发信息7000余次。在国家、省市级媒体发布新闻461条在疫情防控中,用真情义感染人,用正能量鼓舞人,生动讲述基层党组织和共产党员在防疫抗疫一线的感人故事,以丰富的精神食粮,激发干群战胜疫情的强大信心,凝聚共同抗击疫情的强大合力

1593569345732136.jpg

凝聚志愿力量,提升向心力。疫情“大考”当前,每个人都是“答卷人”。印发《致全市志愿者倡议书》5000份,招募志愿2600余名,与党员干部一道赴各卡口协助社区和责任单位测量体温、扫二维码、值班值岗、开展代购及心理疏导等上门服务志愿者完美“扮演”快跑采买员、疫情战斗员、政策宣讲员、城市守卫员等多个角色。社会爱心人士自发成立各类公益组织,开展“携手抗疫显真情志愿服务暖民心”主题活动60多个,实现志愿团队与求助者无缝对接,提高了服务质量和成效。清新惠民的志愿之风,激发了群众的参与热情,线上线下、城乡各地呈现人人参与、人人支持的浓厚氛围。


(责任编辑:机关作风整顿)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜