即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月09日小雨18℃北风3级(更新于18:00)

信息采用排行榜

嫩江市搭建政务服务环境大平台

来源:机关作风整顿    作者:机关作风整顿     点击:0     发布时间:2020-06-29 10:14

分享 打印

营商环境的好坏是推动经济高质量发展的一个重要保障。营造更加便捷舒适的办事环境,为企业和群众搭建起优化营商环境平台,嫩江市在优化政务服务环境、提高政务服务效能等方面下功夫,打造群众满意的政务服务窗口,不断提升群众满意度。

1593570367180264.jpg

一是打造便捷办事窗口真正实现“两集中、两到位”,完成“归并改革”工作任务,实现企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”总目标,嫩江市投资2749.4万元新建政务服务市民中心,设置101个服务窗口,全市42个窗口单位880余项政务服务事项可全部驻。同时,投资223万余元配备现代化设施设备,中心实行智能预约平台,优化大厅业务办理流程,减少繁琐录入,提升办结时间。为保证各窗口单位有序进驻主要领导多次召开联席会议专题研究部署,定期听取工作汇报,安排部署阶段性目标任务,亲自现场督促协调解决有关进驻问题。目前,原政务中心大厅、税务、人社、医保、不动产登记中心、交通、公积金、社保卡中心、户政、交警、车管驾管等分散在11处的办事大厅已陆续入驻

1593570404593108.jpg

二是提升便民服务措施。为了进一步提高行政效能,推进政务服务体系建设,为人民群众提供优质便捷高效服务,政务服务市民中心设有等待休息区、填表区、自助终端服务区 、投诉评议接待区和服务咨询区等五大功能区,并配备了齐全的便民设施。为窗口配备51台复印打印一体机,在办理许可时企业和群众只需提供原件核验,无需向窗口提交各类证件材料的纸质复印件或扫描件,因法律法规规定仍需留存复印件的,由办事窗口自行拍照或复印留存。进一步简化审批程序,建立“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式,实现“一窗通办、最多跑一次”;持续优化为企服务,建立健全招商引资项目落地保障机制,全程实行“我帮办、我代办”。强化营商环境监督,设立监督举报电话,及时回应企业和群众诉求,做到“民有所呼,我有所应,我有所为”,坚决纠正损害营商环境行为。督促各派驻单位进一步提高政治站位和思想认识,扎实履行管理责任,选优配强派驻窗口工作人员,打造政治强、业务精、作风优、服务好的窗口服务队伍。

1593570429470147.jpg

三是优化便民管理方式把人民群众的需求作为工作的努力方向,为及时准确全面了解服务对象的所思、所盼、所忧、所急,市营商局领导班子积极响应市深化机关作风整顿领导小组的号召,深入政务服务市民中心践行领导干部走流程制度,以办事员的身份窗口,通过实地查看、流程体验等方式,详细了解办事流程、审批手续、办理时间、办件统计等方面工作情况,全程体验现场咨询、准备材料、填写表格、窗口办理等环节,听取企业和群众的意见,零距离推动政务服务再优化,从转变服务观念、优化管理方式、拓宽监督渠道、完善制度建设等方面提出解决办法和措施,将听民声、解民怨,谋民利、纾民困,察民情、暖民心落到实处。


(责任编辑:机关作风整顿)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜