即将开放,敬请期待

登录注册

2020年10月27日多云1℃西南风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

林草局党委:庆七一主题党日活动 净化美化林场环境

来源:林业和草原局    作者:张颐君     点击:0     发布时间:2020-07-02 15:03

分享 打印

图片36.png

七一期间,高峰林场党支部组织开展了丰富的主题党日活动。党支部开展了“党支部书记讲党课送党课活动”,利用党课有针对性地帮助广大党员认识和解决实践中遇到的现实问题。在“七一”前党支部主要领导带队深入疫情防控一线,对战斗在疫情防控工作一线小区值守人员、林场重点岗位值守人员和承担常态化疫情防控工作的党员干部进行走访慰问,从关注身心健康后勤保障。结合林场森林公园环境治理工作、林场绿化美化工作“七一”前开展以“服务中心工作、服务基层群众”为内容的主题党日活动。主题党日活动要充分发挥党支部主体作用,主题鲜明,注重党员干部基层工作与便民服务结合,通过党支部开展主题党日活动,党员干部发挥先锋模范作用,以实际行动为林场职工群众服务。

主题党日活动中,林场党支部以集中整治林场环境“脏乱差”突出问题为抓手,全力打造生态宜居美丽环境,党支部各项决策部署先谋快动,在全林场范围内迅速掀起“三清理一绿化”专项行动热潮。

因地制宜,科学规划,突出整治林场小区环境卫生,注重分类施策,加强美化香化绿化环志,建立小区环境管护机制,确保整治成效扎实长久

以人为本,尽力而为,抓好工作落实。林场党支部提出“不搞突击战,打好持久战”的环境整治要求,着力解决林场人居环境“脏乱差”突出问题,实现基本干净整洁的整治目标,为提升全林场人居环境发展水平奠定基础。并要求林场各部门、岗位根据自身工作位置、工作环境、生态环境等实际情况,对适宜绿化美化的“四旁”土地及闲置土地进行科学设计,确定相应总体目标、绿化重点、绿化模式、绿化标准,做到一一貌,突出本场特色,避免千篇一律。

落实长效治理,推进工作开展要从长远规划和高度来认识“三清理一绿化”工作的重要意义,建立环境整治长效制度、整理住户庭院环境、拆除废弃建筑物、重点区域设置名称标牌,建立健全林场绿化美化长效机制。
    工作落实中进一步增强党员履行义务、 服务群众、 助力发展 的自觉主动意识, 切实发挥党员的先锋模范作用。活动中,大家充分发挥不怕苦、不怕累的精神,个个干劲十足,齐心协力地把职工小区办公室环志站、公园管理办公室、公路绿化带、小区绿化带及周边的垃圾、杂物、杂草等进行清理,经过大家一天的共同努力,使林场小区各部门办公区、绿化带等公共场所面貌焕然一新。

通过此次活动,提高了党组织的凝聚力和战斗力,推动了林场卫生防疫工作,有效防止各种传染性疾病的传播和蔓延,确保干部职工的身体健康。林场并通过宣传横幅、宣传标语、微信公众号等形式,结合当前防疫防控工作、新时代文明实践活动,开展了接地气、入人心的林区人居环境整治宣传引导活动。

整治行动中,各林场对林区周边、场区、家属区、广场、公厕等公共场所和垃圾点周围积存的各类垃圾、杂物等进行了彻底清理。同时,杜绝随意张贴小广告和机动车、非机动车、农用车、“僵尸车”乱停乱放等现象。完成了场区、家属区环境卫生无死角,全面实现“清仓见底”。如今,整治后的林场宽敞明亮,房前屋后绿树掩映,林场家属区焕然一新。

党支部组织全体党员、干部以此次系列活动为契机,强化党员的担当意识,在各自岗位上发挥先锋模范作用,为林场发展做好服务工作。通过系列主题活动强化广大党员对党负责、对工作负责、对林场事业负责的责任意识、使命意识和担当意识。强调人居环境整治是目前工作的重中之重,务必高度重视。要统筹谋划,科学规划,切实把场区职工的积极性调动起来,汇聚起推动人居环境整治的强大合力。在全林场上下共同努力下,结合主题党日活动开展的“人居环境整治”建设初见成效,林场集中力量建设美丽家属区,环境也由以前的“脏乱差”朝着如今的“美如画”迈进。


(责任编辑:赵淼)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜