即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月09日小雨18℃北风3级(更新于18:00)

信息采用排行榜

嫩江市“点线面”结合 绘好年度考核“立体图”

来源:干部组    作者:秦松岩     点击:0     发布时间:2020-07-03 14:08

分享 打印

    嫩江市深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》,聚焦习近平总书记提出的好干部 “五个标准”,从“点线面”三个维度同时发力,全方位、多角度、近距离考核干部,全面提升年度考核工作科学化水平

    切实突出考核“重点”。坚持把政治素质考察摆在重中之重,深入察看领导干部政治能力和政治担当。一是开展政治素质专项测评。在年度考核工作中专门设置政治素质测评项目,精心设计正向指标和反向指标,重点考察干部的政治素质,梳理分析干部政治方面的问题表现。二是建立政治素质分析研判机制。对测评票进行汇总分析,有针对性地开展谈话,对测评率低的干部进行重点考核,并延伸到系统内其他单位、上级党委及分管市领导,加强与纪检监察、巡察、审计、信访等部门联动,听取政治生态考核、巡察、审计等对干部政治素质、政治表现等情况的评价意见,深入分析研判,形成专题报告。

    不断延伸考核“主线”。在抓好科级领导班子和领导干部考核这条主线的同时,拉长考核“焦距”,聚焦年轻干部储备培养,开展优秀年轻干部专题调研。采取基层推荐、实地考察、查阅档案、统筹分析的程序,综合推荐人选情况、专题调研情况及干部日常表现情况,将发现掌握的具有培养潜力的160名“好苗子”分级分类纳入全市年轻干部储备库,实行动态储备,滚动管理,对不符合条件的及时调整出去,并及时发现补充新的人选,始终保持一池活水。同时为纳入储备库的的年轻干部建立个人成长档案,记录好成长轨迹,为择优选拔年轻干部精准“导航”。

    有效拓宽考核“层面”。紧盯领导干部在市委中心工作、重要工作节点的政治表现,确保考核“面”的覆盖。围绕贯彻落实上级和市委疫情防控、脱贫攻坚重大决策部署的政治态度、思路举措、履职成效、作风表现以及担当作为等情况,对全市各单位在脱贫攻坚、攻坚克难、疫情防控等急难险重工作中表现突出的干部进行专项考核,重点了解掌握了在疫情防控期间表现突出的干部49名,近几年在脱贫攻坚工作中表现优秀的干22以及善于攻坚克难的干部12名,将结合工作实际适时予以提拔

 

 

        


(责任编辑:秦松岩)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜