即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月09日小雨18℃北风3级(更新于19:00)

信息采用排行榜

众志成城筑牢防线
在战“疫”一线体现财政担当

来源:机关作风整顿    作者:机关作风整顿     点击:0     发布时间:2020-07-09 10:06

分享 打印

嫩江市财政局充分发挥财政职能作用,在战一线坚决扛起政治责任,以严明的纪律、务实的作风、有效的措施,积极应对疫情影响,兑现各类支持企业复工复产财税政策,扎实做好财政保障和疫情防控工作,持续优化财经营商环境为打“防疫提供财力保障。

勇挑重担、不辱使命,战斗堡垒坚不可摧。疫情就是责任。根据财政部、省财政厅关于疫情防控资金安排要求,结合我市疫情防控工作实际,市财政局强化防疫优先原则,全力压减一般性支出,研究制定支持疫情防控经费保障政策,落实财政支出预算管控清单,重点保障疫情防控和统筹经济社会发展支出。上半年在年初预算的基础上压减一般性支出1326万元,盘活存量资金230万元,全部用于疫情防控保障。在预算安排、资金拨付、政府采购等环节为疫情防控工作提供快捷通道,4000余万元的疫情防控经费直达防控一线,为市疫情防控指挥部、卫健局、公安局以及各乡镇资金调度、物资采购、一线人员补助、重点单位防控经费、核酸检测提供资金保障。

担当实干、不负重托,先锋模范锐不可挡。 疫情就是担当。全体财政干部积极响应市委、市政府的部署和号召,默默坚守在自己的岗位上,迎难而上是他们对疫情的共同回答。他们用自己的实际行动汇聚成疫情防控斗争的钢铁长城和坚强堡垒。根据封闭管控小区工作要求,财政局负责对9个小区59栋楼3555户居民实行管控工作。面对巨大的人员使用压力,局机关除保留必要工作人员在岗外,40余名党员干部下沉到社区网格、防疫卡点,轮岗轮班开展防疫宣传、巡逻管控、疫情问询、人员登记等工作。文苑华庭小组组长宋成国,岳母去逝仍然坚守在岗位上,在他心里自己能多承担一份,小组的工作压力就减轻一份,他让自家的“大事”在疫情面前都变得渺小了许多。房产五号楼小组组长祁明华说:“大家都很辛苦,为了打赢这场战“疫”,我能顶得住!”。这就是年近60岁祁队长的战“疫”申请,每天值完夜班后,他的眼睛、腿都是肿的,面对疫情,祁队长毫不犹豫选择了披挂上阵,选择了抗疫一线。广大财政干部不忘初心、牢记使命,舍小家、顾大家,面对紧急任务,毫不抱怨,身体力行的诠释着党员干部的先锋模范作用,出色地完成了市委市政府交办的各项工作,筑起了疫情防控的铜墙铁壁

不忘初心、努力开源,确保财政平稳运行。疫情就是使命。保工资、保运转、保基本民生是保持社会稳定的“压舱石”,做好维护社会稳定工作,是有效应对重大疫情的重要保障。受疫情冲击,在住宿餐饮、居民服务、交通运输等行业经济增长活动停滞的情况下,我市充分发挥财政“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”职能作用,在收入组织、资金争取两方面发力,财政收入仍然保持了正增长。上半年一般公共财政预算收入完成47882万元,为预算61%,增长37%。一般公共财政预算支出完成208460万元,为预算的58.7%,增长13.9%。为全力保障企业复产复工,打出“财政+金融”组合拳,筹集资金3000万元用于设立中小企业稳企稳岗基金,主要用于贷款担保风险补偿、贷款贴息、政府消费券发放、保就业扩就业奖励补助支出等。按照“广而告知知政策、主动热情送政策、精准对接用政策”的要求,通过媒体及微信群等多种形式广泛宣传政策,及时筹备组织“嫩江市中小企业稳企稳岗工作推进会”、嫩江市“政银企”稳企稳岗工作对接座谈会,拟定《嫩江市中小企业稳企稳岗基金担保贷款风险补偿实施方案》、《嫩江市中小企业稳企稳岗基金管理办法(试行)》,与黑河鑫盛融资担保公司、幸福村镇银行签定《嫩江市中小企业稳企稳岗基金担保贷款风险补偿合作框架协议》,上半年全市各商业银行累计投放稳企稳岗基金贷款1.89亿元帮助中小微企业解困、稳岗、扩就业,支持中小微企业渡过难关。


(责任编辑:机关作风整顿)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜