即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月09日小雨18℃北风3级(更新于18:00)

信息采用排行榜

嫩江市向社会寄出“公务员招录信”

来源:公务员组    作者:李璐     点击:0     发布时间:2020-07-13 10:49

分享 打印

嫩江市委组织部在公务员招录环节,立足部门职责、加强协调配合、强化管理服务,从“计划、宣传、解疑”三方面入手,规范公务员招录程序,向社会寄出“公务员招录信”。

制定招录计划,科学严格“写好信”。秉持空编申报、按需纳才、专业对口、人岗适配原则,嫩江市委组织部在摸底全市各部门各单位空编数、编制限额及职位空缺基础上,指导用人单位结合实际上报招录需求,科学制定招录计划。在岗位设置上,既适当增加专业、经历、资格证书等特殊要求,凝聚专业型人才;又将工作内容相近、录用条件相似的职位“合并”,提高录用质量;同时,考虑到我市地处艰苦边远地区的实际情况,在部分岗位中设置招录年龄及本市户籍等要求,确保公务员招得进、留得住。2020年全市计划招录公务员42名。

发布报名信息,宣传推广“递好信”。《黑龙江省2020年度各级机关录用公务员公告》发布后,嫩江市及时通过官方政府网站广泛发布公务员报考指南、专业设置指导目录、报名政策、招录职位要求及人数等相关信息,并动员全市各战线公务员在微信、QQ、抖音等新媒体平台大量转发。同时,积极宣传符合退役大学生士兵以及2020届普通高等学校应届毕业生等“特殊考生”所对应的职位,切实拓宽宣传面,提高群众知晓率。

答复咨询热线,耐心细致“回好信”。为确保公务员招录政策不变形、不走样,嫩江市委组织部工作人员强化政策学习、反复研读文件、吃透政策精神,为做好招考咨询服务工作打牢坚实基础。对于拨打咨询热线的报考人员,本着热情接听、认真记录、耐心解答的原则,全力为考生提供“阳光服务”。自发布公告之日起,准确答复报考人员咨询的疑问30余次,并将把握不准的问题及时请示上级部门予以回复,确保咨询问题一个不漏、一个不错。


(责任编辑:范德成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜