即将开放,敬请期待

登录注册

2020年10月31日多云1℃东南风2级(更新于00:00)

信息采用排行榜

嫩江市打造公务员选调“阳光赛场”

来源:公务员组    作者:李璐     点击:0     发布时间:2020-08-10 08:38

分享 打印

    为进一步加强嫩江市公务员队伍建设,拓宽选人用人渠道,8月6日、7日,嫩江市2020年公开选调公务员面试现场会在嫩江市第一小学举行。嫩江市委组织部在公务员选调考试工作中,突出组织把关、立足公平公正、坚持实绩竞争,严密按照网上报名、线上审查资格、现场领取准考证、提供核酸检测报告进入面试等流程规范操作,共吸引106人参与选调报名,确定面试入围人员55名。 

1.JPG2.JPG

    科学组织安排,确保环节缜密相扣。嫩江市“三举措”助力打造公务员选调“阳光赛场”。一是成立微信工作群,及时发布有关面试时间、地点、注意事项及考场规则的通知;二是精心研究部署,由组织部、纪委监委、人社局、用人单位等部门组成面试工作组,分别设置专人负责考生入场、候考、准备、面试、离场等流程;三是安排考前培训,对参与考试的工作人员及面试考官进行培训,让工作人员各负其责,面试考官评分科学精准,确保面试考出真水平、选出公信力、调出精气神。

3.JPG4.JPG

    结合部门特点,精准考量综合能力。为全面考察考生的综合能力及岗位匹配度,将党政部门与公安部门考试分开进行,并采取“1+X”的命题方式,把公共试题与专业试题有机结合,确保试题有针对性、实践性、应用性。同时细化评分标准,将综合分析、组织协调、创新应变、语言表达、仪表举止等列入面试评分表中,当场公布面试成绩,引导考生现场确认签字,确保全流程公平公开。

5.JPG6.JPG

    做好监督服务,全力保障考试透明。坚持“一轮抽签、两方监督、三间隔离”的原则,通过考生抽签确定面试顺序,纪检监察与考生共同监督,候考间、准备间、面试间三间隔离、互不交叉的方式让每一个流程都在“阳光”下运行。同时,面对疫情防控工作特殊时期,在考场入口合理分流,做好测温、扫码、保管物品等工作,并配备好口罩、热水、药品等应急保障物资,切实为提升公开选调工作的平稳度、公信度和满意度奠定了坚实的基础。


(责任编辑:范德成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜