即将开放,敬请期待

登录注册

2021年01月24日多云-13℃东北风4级(更新于15:00)

信息采用排行榜

嫩江市“四个一批”加快构筑人才集聚发展新高地

来源:人才组    作者:唐振兴     点击:0     发布时间:2020-08-14 10:14

分享 打印

    嫩江市坚持“人才资源是第一资源”的发展理念,靶向实施“四个一批”,加快人才集聚步伐,不断深挖人才“富矿”,打造优质人才生态基地,为嫩江高质量转型发展提供人才支撑。

    广抛“橄榄枝”招聘一批。面对疫情带来的不利影响,嫩江市千方百计稳定和扩大就业岗位,抢抓高校毕业生离校前的关键期,全市88个事业单位招聘工作人员244名向全社会广抛“橄榄枝”,招贤纳士,目前已完成笔试环节。同时,近年来借助“市领导进校园”活动契机,先后深入到哈尔滨商业大学、黑龙江大学等高校广泛宣传,现场招聘,开启了加快专业技术人才集聚的“总引擎”。一方面有效解决事业单位人员短缺问题,缓解大学生就业严峻形势,另一方面实现人才事业的可持续发展,建立起不拘一格的人才梯队,搭建起青年人才成长“快车道”。

1597371319111793.jpg 1597371320922820.jpg

    栽下“梧桐树”引进一批嫩江市针对以往引才难的问题,坚持问题导向,拓宽渠道,创新方法,加大招才引智力度。大力实施“3137”引才工程,建立引才标准“坐标系”,通过发布公告、“一微一端”广泛宣传,按照用人单位对急需紧缺高层次人才需求“靶向”引才,哈尔滨师范大学、东北农业大学、东北林业大学等高校定点对接。成功为14个单位引进急需紧缺专业技术人才34名,其中硕士研究生14名。拓宽招才引智思路按照“不求所有、但求所用”原则“柔性引才”25名。出台“黄金双八举措”,大幅提高引进人才待遇,对引进的全日制博士研究生和“双一流”院校硕士研究生分别给予30万元和20万元补贴。同时,降低医疗卫生行业引进人才学历的准入门槛,对于事业长远发展急需紧缺的高层次人才,实施人才“绿色通道”,采取“面试+组织考核”的方式快捷引进。

1597371364372852.png 1597371364377636.png

    筑好“凤凰巢”选调一批。进一步加强公务员队伍建设,优化公务员队伍结构,拓宽选人用人渠道激发全市党政人才队伍活力,嫩江市精心制定公开选调方案,被选调人员配偶在党政机关或事业单位工作并要求随同调动,根据其配偶原工作单位性质安排工作;被选调人员学历为“双一流”建设高校全日制硕士研究生,按照《嫩江市人才引进办法》规定,给予20万元补贴的优惠政策。经严格组织实施,已有55名综合素质高、业务能力强、服务态度好的公务员选调入围。嫩江市公务员选调工作改善了用人单位的干部来源和经历“双向结构”,打通公务员选调的“上行道”,实现党政人才交流机制,搭建起公务员良性循环“培养链”极大缩短人才培养周期,提高用人的针对性和科学性推动全市公务员队伍的合理化流动和优化配置。

1597371408942702.jpg 1597371408862819.png    

    厚植“肥沃土储备一批为加大拓宽人才储备力度,嫩江市创新开展大学生实习实训工作将引才关口前移,为大学生实习实训搭建广阔平台,吸纳更多优秀学子来嫩就业创业、创新创造重点建设6个领域10个大学生实习实训基地5个人才创新创业基地和3个大学生实习实训生活保障基地。目前,已对接东北农、东北林哈尔滨师范大学5所高校,预报名大学生220名。第一批60名实习实训大学生已分配到岗实习实训嫩江市将实习实训大学生作为人才储备的后续力量,在与目标高校广泛对接基础上,与华南农业大学、东北农业大学合作,建立高校科研成果转化基地和高校科研平台延伸基地,推动高校院所科研、智力资源向嫩江倾斜延伸,促进人才集聚和产业发展,助推人才结构和产业结构“双提升”。

1597371470632872.png 1597371470220162.jpg


(责任编辑:王鹏)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜