即将开放,敬请期待

登录注册

2020年10月31日多云1℃东南风2级(更新于00:00)

信息采用排行榜

嫩江市为公务员“云上”管理“加赋”

来源:公务员组    作者:李璐     点击:0     发布时间:2020-08-25 15:07

分享 打印

嫩江市委组织部活用公务员信息管理系统,将公务员“进、管、出”全流程与公务员信息管理系统有机结合,着力在数据更新、信息校核、系统运用上下功夫,推进公务员管理信息化、科学化、规范化,为实现公务员“云上”管理“加赋”。

及时更新数据,动态管理“赋值”。为确保公务员信息管理系统数据的时效性,嫩江市委组织部将公务员数据更新工作纳入常态化轨道,建立更新制度、设置专人专管、坚守保密规定、严格入库操作,确保公务员信息的安全性和严肃性。及时对新登记公务员、参公人员信息进行采集录入,对调动、退休、去世等人员进行状态变更,对年度考核结果、奖惩情况、职务职级变动、培训、家庭成员等基本信息项更新“赋值”,实现公务员“进、管、出”各个环节的动态管理。

精准校对信息,规范管理“赋智”。嫩江市委组织部公务员组依托公务员信息管理系统载体,结合年度考核、职级套改、职级晋升、公务员调配等重点工作,推进线下实际业务与线上智能管理深度融合。以全省档案“回头看”为契机,秉持“准确、严格、细致、慎重”的原则,精准比对干部人事档案与信息系统中录入的公务员“三龄两历一身份”,一旦发现不一致的地方,立即核对、及时校正,确保入库信息的准确、真实、完整、规范。

强化数据运用,实用管理“赋能”。嫩江市委组织部按动“功能键”,发挥公务员信息管理系统实用性,为公务员“云上”管理“赋能”。巧用提醒功能,及时为试用期满公务员办理转正定级事宜;善用统计功能,对公务员队伍年龄结构、性别比例、文化程度、人员增减等数据进行分析研判,为科学制定公务员招录、选调、培训等计划提供数据支持;活用查询功能,综合公务员考核、奖惩、任免等信息,为公务员职务与职级并行制度的实施提供决策依据。


(责任编辑:范德成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜