即将开放,敬请期待

登录注册

2020年10月01日5℃北风2级(更新于05:00)

信息采用排行榜

嫩江市“四措并举”稳步开展公务员职级晋升

来源:公务员组    作者:贾道成     点击:0     发布时间:2020-08-14 11:07

分享 打印

公务员职务与职级并行工作开展以来,嫩江市认真贯彻落实中央和省有关文件精神,坚持事业为上、人岗相适、择优晋升的原则,严格把握政策,细化工作程序,正确解读引导,积极稳妥推进,顺利完成套转工作,分批有序开展公务员职级晋升工作。截止目前,全市已晋升一级调研员2人、三级调研员1人、三级主任科员79

一、精心组织、综合研判,确保准备充分嫩江市认真研究公务员职级晋升政策规定,力求政策把握精准,并结合嫩江市公务员队伍实际,制定《嫩江市公务员职务与职级并行制度实施方案》和《嫩江市公务员职级晋升工作实施方案》,对各单位机构编制、职级数量、符合晋升人员基本情况等进行认真测算、全面摸底、提前预判,先后开展两次测算统计、模拟推演,全面掌握符合晋升人员基本情况、资格条件、德才表现认真研判工作中可能遇到的难点问题,逐项制定有针对性的解决预案,全力做好制度实施的各项准备工作。

二、规范操作稳慎实施,确保有序推进。在职级晋升职数比例核定时严格按照各单位行政编制数量核定,根据职数不宜一次性足额使用,需保持一定空额的文件要求,在预留出一定比例职数前提下分期分批有序推进职级晋升,为后续人员职级晋升预留了空间,避免形成职级晋升新的“天花板”。在职级晋升工作中严格按照各单位初核上报人选、组织部公务员主管部门审查干部人事档案、征求纪检监察机关意见、民主测评、谈话考察、会议讨论研究、公示的程序进行,确保各项工作压茬推进。

三、树立导向、择优竞争,确保效激励。将职级晋升纳入干部使用培养长远规划通盘考虑,全面落实新时代好干部标准,综合考虑干部德才表现、资历年龄、任职时间、年度考核等因素,注重将政治素质过硬、工作作风扎实、群众公认度高,尤其是在脱贫攻坚、信访维稳、防火防汛、疫情防控等急难险重岗位表现突出的干部优先晋升职级。同时密切关注舆情,加强正面引导,对少数暂时不符合晋升条件的人员,耐心细致地做好政策解释和思想引导工作,确保干部工作干劲不退,热情不减,为整体工作顺利推进营造良好氛围。

      四、坚持原则、全程督导,确保公平公正坚持把纪律规矩挺在前面,不随意提高或降低晋升条件,做到范围内不漏报,范围外不多报坚决杜绝自行扩大或缩小实施范围、自行变更晋升条件。严格审查干部晋升条件,重点把握公务员登记、任职年限、年度考核结果、纪律处分、民主测评等情况对其中任何一项不符合政策要求的,不搞“照顾性”晋升。对存在有信访反映问题、受到处分影响期未满、档案有问题或存疑、涉嫌违纪违法正在接受审查调查等情形的,在职级晋升中坚决不予考虑,防止“带病提拔”。


(责任编辑:范德成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜