即将开放,敬请期待

登录注册

2020年10月31日1℃西风4级(更新于21:00)

信息采用排行榜

感悟嫩江底蕴 领会创业精神
——嫩江市开展实习实训大学生“走嫩江·看发展”活动

来源:人才组    作者:袁梦、唐振兴     点击:0     发布时间:2020-09-17 10:06

分享 打印

    编者按:人才聚,则事业兴。嫩江市加快建设人才“十大基地”,积极与重点高校、科研院所开展战略合作,寻求合作切入点,市校院所共同合力打造“产教研学、互利共赢、共育共培、协同发展”的引才育才新模式,在大学生实习实训、科技成果转化运用、科技人才培养、研发平台共享等方面共谋共进,谱写出一曲人才发展与经济社会发展的“最强音”。从即日起,嫩江市委组织部将利用“嫩江先锋网”与“嫩江智慧党建”微信公众号陆续推出人才“十大基地”建设系列报道,敬请关注!

1600308934539357.jpg

    为切实提升人才服务针对性,激发大学生实习实训热情,深入了解嫩江经济社会发展状况,感悟嫩江悠久历史文化传承,9月15日,嫩江市举办了实习实训大学生“走嫩江·看发展”活动,来自哈尔滨师范大学、黑河学院2所高校的121名实习实训大学生参加了此次活动,一抹抹青春之色成为独特靓丽的“嫩江风景”。

       1600309081829521.jpg1600309081579891.jpg

    精心组织“求实效”。嫩江市超前谋划,立足实际,制定实习实训大学生“走嫩江·看发展”活动方案,同时做好相关服务保障工作。根据实习实训大学生专业特点,甄别筛选参观地点,科学规划参观路线,特邀专业讲师讲解,实习实训大学生通过聆听讲解、实地观摩、现场交流感悟嫩江历史与驿站文化,亲临企业生产、服务一线,进一步感受企业管理和企业发展之路。一系列精彩纷呈、创意十足的活动,使大学生们深刻领悟到,今后要注意知识积累、创新思维和独立思考,要积极迈出课堂、深入到实习实践中去,提高自身素养,明确专业发展目标,以便更好地融入社会,为经济社会发展贡献自己应有的力量。

       1600309313375741.jpg1600309313299863.jpg

    实地参观“见真章”。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实习实训大学生先后实地观摩了农业科技园区、栗象现代农业产业园、辰鹰乳业、气膜馆、博物馆等地,青春的身影活跃在基地、工厂、农田,到处充满蓬勃生机与活力。每到一处,工作人员都会向他们详细介绍公司企业文化、生产运营、企业管理或实习岗位的基本情况。在农业科技园区,一处大豆示范田,一束“青春之光”正在散发光芒,有的拍照留念,有的冥思苦想,有的侃侃而谈,他们谈理想、谈规划,讨论几处大豆示范田的生长区别,交流本地哪种大豆品种更适合种植,同学们以谦虚好学的态度向工作人员积极提问,工作人员给予热情耐心解答。

       1600309499151999.jpg1600309499224677.jpg

    筑梦启航“扬风帆”。“走嫩江·看发展”活动为实习实训大学生创造了零距离接触社会的机会,现场感受干事创业热情与基地建设带来经济发展的内生动力。同学们纷纷表示,嫩江为我们即将步入实习岗位的大学生提供了这次参观学习的机会,虽然时间短暂,但开阔了眼界、增长了见识,对所学专业未来前景有了初步认识,直观的了解到实习实训岗位的真实工作状态和业务服务,也真正体会到嫩江的精神风貌与地域文化特色,看到了嫩江的发展日新月异、朝气蓬勃。同时一定会好好把握这次实习实训机会,珍惜嫩江搭建施展才华的舞台,在实习实训中磨练意志、增强本领,为新时代推波助澜,为嫩江的各项事业发展注入新鲜血液,增添持久活力。

(责任编辑:王鹏)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜