即将开放,敬请期待

登录注册

2020年11月30日-18℃西风1级(更新于19:00)

信息采用排行榜

党建引领强农业 服务农民共发展

——市委常委、组织部部长张文深入“两新”组织走访调研

来源:组织三组    作者:李光忠     点击:0     发布时间:2020-10-22 16:24

分享 打印

10月22日,市委常委、组织部部长张文深入嫩江嫩诺农业服务有限公司进行综合调研。组织部副部长王奇娜、供销社党委书记郑军岩、前进镇党委书记丁重阳、镇长李强一同走访调研。

在嫩江嫩诺农业服务有限公司,张文部长实地参观了嫩江绿色产品展厅,详细询问了嫩江嫩诺农业服务有限公司在服务农业方面的技术优势、产品优势、市场优势以及党支部基本情况。通过了解,张文部长对嫩江嫩诺农业服务有限公司“以民为本、立足农业、服务农民”的企业理念给予了高度评价,对“公司+联合社+基地”的全产业链综合服务模式给予了充分肯定,希望嫩江嫩诺农业服务有限公司能够继续发挥自身在技术、人才、市场及农民培训方面的优势,大力推进现代农业功能拓展和产业转型升级,科学规划,做大规模,形成农业产业化的集聚效应,促进产业提质增效,打造农业的新亮点、新名片,为嫩江农业经济发展作出新的贡献。

1603355203842338.jpg

1603355203867586.jpg

1603355204709162.jpg

1603355204132679.jpg

随后,张文部长来到了维民生态农业综合种植专业合作社,了解了农产品的种植加工、销售渠道、农民收入等经营问题,详细了解了企业在发展过程中遇到的困难和问题,对企业的发展规划、经营管理、企业文化等方面与企业负责人进行了深入的交流,与相关部门共同出良方、谋良策,探讨问题的原因,研究解决问题的办法。

1603355322158245.jpg

1603355323464236.jpg

张文部长要求,要以十九大精神为指导,深入研究农业农村面临的新形势新挑战,准确把握新要求新任务,科学谋划新思路新举措。一要提升政治站位,充分认识党建引领“两新”组织的重要性,增强抓好“两新”党建的责任感紧迫感,切实加强党对“两新”党组织的全面领导,充分发挥“两新”党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打造出特色鲜明、影响力较大的党建品牌,推动党建成果转化为服务发展的强大动力。二要协调相关部门,以农民“点菜”,政府“送菜”的方式做好农闲时农民培训工作,提高农民的科技水平,适应现代农业发展要求,促进农业增产农民增收。三要高度重视软环境建设。建设好软环境就是发展生产力,打造好软环境名片,让企业在嫩江扎根!窗口部门要增强服务意识,提高工作效率,积极打造高效、优质、便捷的服务环境。

 

(责任编辑:李光忠)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜