即将开放,敬请期待

登录注册

2020年11月30日-18℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

嫩江市将人才工作“三根线”拧成推动事业发展“一股绳”

来源:人才组    作者:王鹏     点击:0     发布时间:2020-11-02 09:24

分享 打印

  嫩江市坚持“人才是第一资源,也是第一驱动力”的原则,以“识才”“用才”的智慧、“爱才”“敬才”的胸怀,多策并施,深耕细作,打破政策机制“藩篱”,构筑人才强市战略“高塔”,打造“群贤毕至”共话嫩江发展的人才工作新格局。

    注重“战场式”拉练,抓好“主线”培养。通过建立“政府主导培养+单位重点培养”的育才模式和“定向使用+定向评价”的管理模式,夯实“引进人才”培养工作基础。嫩江市将2020年引进的34名人才充实到事业单位中去、沉到基层工作现场中去,以专业知识的角度发现问题、解决问题,提速提效推进日常工作开展和单位任务目标落实。尤其在疫情防控、脱贫攻坚、重点项目上敢于“压担子”,让人才“挑重任”,达到锻炼培养人才和考察检验人才的“双重效果”,切实做到引进人才能力在一线锻炼,水平在一线发挥,绩效在一线考核。扎实推动教育、卫生、农业、林草等多领域开展高层次人才对口培养工作,加快嫩江市各项产业技术水平“迭代升级”,以“人才链”发展带动“产业链”振兴。

         1604280628752803.jpg1604280628728694.jpg

    体现“朋友式”关怀,抓好“长线”激励。嫩江市精心策划、精密组织,定期举办人才慰问和座谈活动,以“周公吐哺,天下归心”的诚意激励和感召青年人才把握机遇,倾心嫩江事业发展,强化尊重知识、尊重人才的环境氛围。建立领导干部联系优秀人才的一对一“保姆式”服务,通过定期走访拔尖人才,给他们送去祝福和关怀,对他们为嫩江经济社会发展所做出的贡献给予肯定,进而激励他们创业干事的坚定决心,让人才工作更有“温度”,不仅能“留住人”,更能“拴住心”。组织召开“人才引进见面座谈会”,倾听人才的工作感受,了解人才的实际困难,破解人才心中的疑惑。注重选树人才先进示范典型,培养专业技术领域“排头兵”,促进“高精尖缺”人才加速涌现,以“领头羊”带动“群羊”,提升团队整体技术高度,构建形成“一个带动一批、一批带动一地”的“多米诺效应”。

         1604280728485491.jpg1604280728460159.jpg

    打造“管家式”服务,抓好“专线”保障。通过出台《嫩江市人才公寓管理办法(试行)》《嫩江市人才引进办法》《嫩江市人才发展资金管理使用办法(试行)》一系列“政策大礼包”,让人才享有贴心的服务和优厚的待遇。改造建设人才公寓,投重资、下大力气把公寓建设成硬件设施齐全、管理制度明确的嫩江市的“人才之家”,为人才提供“拎包入住”的方便舒适的环境;强化“物质奖励”留才方式,对引进的博士研究生和硕士研究生分别给予30万元和20万元奖励补贴,属于黑河地区最高待遇;为人才进行知识技能“充电”提供保障,鼓励和选派优秀人才定期到专业院校培训深造或业务进修,攻读硕士、博士学位的,毕业后报销学费;引进人才配偶可随调随迁,原则上按照原工作单位性质安排就业,切实解决人才“后顾之忧”。以求贤若渴的态度和务实的举措当好“人才管家”,打造人才“宜业宜居”的嫩江城。

         1604280926339061.jpg1604280926660681.jpg


(责任编辑:王鹏)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜