即将开放,敬请期待

登录注册

2020年11月30日-18℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

嫩江市 “四字真言”做好公务员登记工作

来源:公务员组    作者:王莹     点击:0     发布时间:2020-11-10 09:24

分享 打印

    嫩江市为进一步加强公务员队伍建设和规范化管理,按照《公务员登记办法》、《黑龙江省公务员登记日常管理办法》等有关规定要求,坚持 “学、严、审、通”,四字并用做好公务员登记工作。

   “学”字立榜样,政策掌握到位。嫩江市委组织部在熟练掌握以往工作的基础上,不断学习相关文件精神,并与上级组织部门加强业务联系,及时掌握公务员登记新要求。针对2020年新出台的《公务员登记办法》进行深入学习,让组工干部熟知登记政策,明确实施公务员法和参照公务员法管理的范围和登记对象,区别不同情况确定予以登记、暂缓登记、不予登记的各类情况,保证登记工作符合规定要求。 

公务员登记学习.png

   字把好关,程序执行到位。把严把准公务员登记入口关,严格按照规定程序进行,把工作建立在对情况的真实把握上。采取单位上报与组织查核双重模式,按照《公务员登记实施办法》,对新考录、军转干部、调任、转任等不同情况人员,严格按照规定条件、程序,逐个确定被登记对象,避免漏登、错登。对不符合条件的,坚决不通融、不放宽,防止搭车登记等违规现象发生,确保公务员登记工作的严肃性。

审核公务员登记材料.jpg 

   “审”字下功夫,信息审核到位。在初审环节中,对被登记人员的身份、编制类别、进入渠道等方面进行重点审核,做到“四查四看”,即:一查编制名册,看人事关系是否符合登记要求;二查任职手续,看任职时间和程序是否符合政策;三查考录、调任、转任资料,看是否符合政策程序;四查人员信息,看人员档案、学历、年龄等信息是否准确。对被登记人员各项信息都逐人逐项“过关”,提高报审登记信息的准确性。

审档案.JPG

   “通”字显真情,解释沟通到位。公务员登记信息初审后,针对被登记人员进入机关方式不同提交相应的审核要件,报送上级组织部门审核。在上级具体登记操作过程中,对暂缓登记、不予登记的对象及时进行反馈,向其说明不能登记和暂缓登记的原因,做好上传下达。同时对前来咨询政策规定和因历史遗留问题未能完成公务员登记人员进行耐心细致的解释说明,使其了解公务员法的有关规定,进一步消除干部的疑问和顾虑,确保公务员队伍稳定。


(责任编辑:范德成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜