即将开放,敬请期待

登录注册

2020年11月30日-18℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

脱贫攻坚结硕果,多福民生入画来

流韵嫩江——助力脱贫攻坚离退休干部书画展

来源:老干部局    作者:老干部局     点击:0     发布时间:2020-11-19 10:20

分享 打印

    嫩江市离退休干部党工委书画协会党支部立足协会特点,服务中心大局,用书画形式宣传落实党的十九届五中全会精神,近日隆重举办流韵嫩——助力脱贫攻坚退休干部书画展”。

1605753993603480.jpg

今年是决战脱贫攻坚之年,书画协会党支部抓住我市在脱贫攻坚精准扶贫决胜全面建成小康社会这重大主题组织开展书画展览活动

党的18大以来,我国脱贫攻坚力度之大规模之广影响之深前所未有脱贫攻坚成果举世瞩目许多驻村干部,下沉到贫困村精准扶贫经过多年的努力,使村民生活巨变、山乡面貌巨变,展现了嫩江新时代的乡村精神风貌。一幅幅乡村扶贫的壮丽画卷以艺术的形式记录我市脱贫攻坚的伟大成就,留住时代的记忆凝聚人心催人奋进

画展通知下发后,立即得到了离退休干部广大书画家和书画爱好者的积极响应,大家踊跃投稿,共收到来稿80余幅,经评选入展71幅。的这些作品,生动的艺术现了我脱贫攻坚的生活画面,在社会上引起共鸣

1605753265145885.jpg

1605753268734542.jpg

画家刘庆祝已耄耋之年,2019年参加送文化下乡活动,到洛镇的扶贫村送春联,送福字,送文化下乡在这一活动中被一村民脱贫后的喜悦表情所感动,拍下了他的照片他根据这一拍照,经过水墨的艺术创作画出了这位村民脱贫的内心悦,画出了他的个性的生动表情,并题词农民兄弟脱贫贫困谢党恩,撸起袖子加油干笑看明天幸福人”。

1605753610485064.jpg

流韵嫩江———助力脱贫攻坚嫩江市离退休干部书画展,即体现出我离退休干部书画家、书画爱好者的一种积极向上的精神追求,是学习党的十九届五中全会精神,以书画艺术形式宣传贯彻全会精神的具体行动。同时,也体现了离退休干部党员的使命担当,为时代为人民抒怀,为嫩江经济社会发展服务的高尚品格和情操!

 


(责任编辑:老干部局)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜