即将开放,敬请期待

登录注册

2021年10月16日-5℃西北风4级(更新于03:00)

疫情寒冬冷 义举志愿红

来源:组织三组    作者:李光忠     点击:0     发布时间:2021-01-22 15:42

分享 打印

“纵风疾挟雨、必挽手同行”。嫩江市广大志愿者积极响应市委、市政府疫情防控工作的号召,头戴小红帽、身穿红马甲,用自己的实际行动诠释着奉献、传递着文明、助力着疫情防控,温暖了冬日、抚慰了人心、传递着正能量。

红心向党,未雨绸缪为防“疫”。入冬以来,疫情防控形势日趋严峻,市委、市政府紧锣密鼓部署、稳妥有序推进。为充实疫情防控力量,团市委面向有志青年、阳光公益志愿者协会党支部面向社会各界人士发出招募令、广泛征集志愿者,有针对性地进行岗前培训、明确志愿服务内容和纪律要求,积极储备防控疫情的后备力量。阳光公益志愿者协会会长陈彬说:“虽然我是预备党员,但我时刻准备着,带领志愿者随时响应党的号召,为防控疫情贡献我们的能量”。

1611301770228476.png     1611303765579903.png

同心聚力,八方援手来助“疫”。志愿招募令得到了积极响应,有人的出人报名登记、不能现场参与的选择了捐款捐物。现已召集志愿者700余人,有退役军人、有放假回家的大学生,有在职工作人员、有经商做生意的爱心人士,有党员、有群众……一只口罩、一个红袖标、一身红马甲,成为疫情防控中一道道靓丽的风景线。大家都有一个共同的心愿:“防控疫情,人人都是责任人、参与者,人人都能献爱心、做贡献”。20多名大学生志愿者在党的旗帜下凝聚起来,火速增援、全力配合人民医院开展疫情防控工作。于倩,一名就读于齐齐哈尔医学院的大学生,寒假放假期间,主动报名加入了疫情防控志愿者队伍,每天站在人民医院急诊室门口为患者扫码测温、帮助医生疏导患者,用一名医务大学生的学识、志愿者的担当,尽己所能地做着力所能及的事情。

1611303111424514.png1611303111654210.png

1611302011718698.jpg

热心温情,践行宗旨共战“疫”。在入城卡点、小区检查站,志愿者们对进出人员、车辆进行询问登记,督促群众戴口罩、不扎堆、不聚集。下社区、进商户,通过电话询问、入户宣传等多种方式摸排辖区内居民、经营业户的基本情况,张贴疫情相关宣传彩页,普及疫情防控科学知识,引导辖区居民群众提高防控意识,不信谣、不传谣、不造谣。有的志愿者奔赴火车站等防控阵地,为一线防控人员送去方便面、口罩、消毒液等慰问品。“防控疫情是一场没有硝烟的战斗,作为志愿者,能够参与到这场战斗中,我们感到很光荣!”他们以实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,温暖着为防控疫情辛苦付出的每一个人。

1611302152208850.jpg1611302152514541.jpg

1611302152575374.jpg1611302153716203.jpg

(责任编辑:李光忠)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜