即将开放,敬请期待

登录注册

2021年05月16日23℃西南风5级(更新于15:00)

“人在远方 情在嫩江”暖心行动系列报道【第10期】
白衣担重任 义诊暖人心

来源:公务员组    作者:李璐     点击:0     发布时间:2021-01-28 14:47

分享 打印

隆冬时节,“白衣战士”逆行担重任,在挂满霜花的脸上写满“战疫到底、保护人民”的笃定,用坚毅的眼神诠释“医者仁心、义无反顾”的信念,他们忙碌、奔波给留守亲人送去关怀和温暖,用真心真爱真情保障健康平安,用暖心义诊让嫩江的这个冬天不再寒冷。

迅速部署,细化分工。在嫩江市委、市政府发出“人在远方 情在嫩江”暖心行动倡议后,市委组织部协调市卫健局第一时间召集13个乡镇卫生院、嫩江镇防保站和5个社区卫生服务中心负责人开展关于为留守亲人提供健康服务的专题部署会议,及时将《“人在远方 情在嫩江”活动关爱对象调查摸底统计表》《“健康服务”工作包保责任分工表》下发至各乡镇卫生院、社区卫生服务中心,通过划区域、分任务、明责任,建立精准关爱联系制度,实现“健康服务”工作落实到村屯、落实到小区、细化到户、精准到人。

加强联系,精准对接。嫩江市委组织部精心设计5800张“健康服务联系卡”,搭建起问诊医生与留守亲人沟通的桥梁。市卫健局组建乡镇医生165名、社区卫生服务中心医生64名的义诊医疗队伍,提前与包保的关爱对象取得联系,深入关爱对象家中发放“健康服务联系卡”2840张,详细告知其责任医生姓名及联系电话,在沟通对接中及时掌握空巢、孤寡、行动不便等特殊老年人的健康动态信息,为给居民提供贴心服务奠定坚实基础。

入户义诊,保障健康。嫩江市229名医生发扬“为人民健康服务精神”,化身“家庭式”医生,深入留守亲人家中开展暖心义诊,为关爱对象量血压、测血糖,答疑解惑、指导用药,发放防护指南和防疫物资包,用执着和坚守诠释“爱的奉献”、用仁心和仁术诠释“大医精诚”,用实际行动把温暖送进留守亲人的心坎儿里。医生耐心周到的服务、老人真心感动的笑容,让彼此的心交汇在一起,让温暖的柔风在嫩江大地飘散,为留守亲人筑起了一道道健康的屏障......


(责任编辑:范德成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜