即将开放,敬请期待

登录注册

2021年05月16日23℃西南风5级(更新于15:00)

新春慰问送关怀 情暖人才意浓浓

“嫩江人才 引领未来”系列报道【第1期】

来源:人才组    作者:王鹏、唐振兴     点击:0     发布时间:2021-02-07 13:39

分享 打印

    编者按:嫩江市坚持党管人才原则,大力实施“人才强市”战略,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,加快形成具有吸引力和竞争力的人才制度体系,激发人才创新创业活力,塑造发展新优势,建设有温度的人才生态环境,人才优先发展的引领作用进一步凸显。即日起,嫩江市委组织部在“嫩江智慧党建”微信公众号开辟“嫩江人才 引领未来”系列报道,敬请关注!

    在新春佳节来临之际,为彰显嫩江市委、市政府对人才的关怀和厚爱,传递嫩江市“惜才、敬才、爱才”的价值理念,由市委领导带队成立了新春走访慰问人才工作组。2月6日,市委书记刘铭带领第一慰问组来到嫩江市人才公寓慰问入住“人才之家”的8名引进人才,并向他们送上新年祝福和慰问品。政府副市长高传东及相关部门领导陪同走访慰问。

1612676905633627.jpg1612676905292399.jpg

    市委书记刘铭走进人才公寓,首先观看了“人才工作展厅”。一块块展板、一幅幅图片、一段段文字记录,印刻着嫩江市近年来的人才工作成果。他不时驻足、认真观看,询问着我市人才工作发展情况,并对我市近年来的人才工作成效予以肯定。

1612676993530056.jpg1612676993248402.jpg

    刘铭强调,要充分认识到人才推动经济社会高质量发展的重要性,要牢固树立人才资源是第一资源的理念,坚定不移地实施“人才强市”战略,聚力打造创新创业的人才高地。要以“抓铁有痕、踏石留印”的举措,优化人才发展环境,留住人才这个“金不换”的资源,使人才扎根嫩江,干事创业。

1612677047191410.jpg1612677047260780.jpg

    在读书阅览室,刘铭与入住的8名优秀人才进行亲切交流。他认真询问大家的住宿生活和工作情况,了解大家住宿是否舒心,生活上是否存在困难,工作上是否适应,有哪些进步和收获。现场交流互动,暖意融融,气氛融洽。刘铭对引进人才提出了殷切期望,希望他们要坚定理想信念,志存高远、昂扬向上、见贤思齐,勤奋工作、不懈奋斗;要锤炼过硬的真本领,有善于学习、勤于思考的好习惯,有以专业知识助推各领域发展的能力,有多下基层、少拍脑袋的务实,确保扛得起事业的担子,争当推动嫩江高质量跨越式发展的“排头兵”。

1612677094439570.jpg1612677094665231.jpg

    在场的青年人才深受鼓舞,纷纷表示:“感谢市委、市政府领导此次专程来看望慰问我们,也感谢一直以来对引进人才的重视与关心,在今后的人生发展道路上,我们将不忘初心,奋勇前行,撸起袖子加油干,为嫩江各项事业发展贡献自己的力量。”

(责任编辑:王鹏)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜