即将开放,敬请期待

登录注册

2021年05月16日23℃西南风5级(更新于15:00)

嫩江市委组织部严把“三关”力促公务员快速成长

来源:公务员组    作者:王微     点击:0     发布时间:2021-03-01 14:26

分享 打印

嫩江市委组织部进一步拓宽公务员工作思路,严格把好“入职关”、“日常关”、“成长关”,积极探索创新公务员队伍培养管理渠道,为公务员快速成长成才提供了坚强的组织保证。

一是上好从业“第一课”,严把“入职关”。嫩江市委组织部始终注重公务员队伍素质能力提升,在新招录公务员到岗之后,严格按照上级有关要求,组织参加黑河市委组织部举办的公务员初任培训班,增强新招录公务员公仆意识、责任意识、依法行政意识、终身学习意识和履职所需能力素质。同时,新招录公务员所在单位选派业务骨干,新招录公务员实行“一帮一”结对培养,重点加强思想引导,传授工作经验和工作方法,确保新录用公务员尽快熟悉工作、适应新的岗位。

二是建好学习“终身制”,严把“日常关”。嫩江市委组织部始终把政治建设贯穿公务员学习培养全过程,引导全市公务员建立健全学习终身制,紧紧围绕工作需求,依托龙江干部教育网络平台,督促公务员把学习融入日常、抓在经常。定期举办公务员知识更新培训班,科学设置培训内容,组织全市公务员结合岗位实际,有针对性地补短板、强弱项,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,有力提高了公务员队伍综合素质,着力锻造出一支忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的公务员队伍。近三年来,全市共组织开展公务员知识更新培训班3次15期,轮训人数4300余人次。

三是做好实践“练兵场”,严把“成长关”。实践是公务员素质提升的练兵场,公务员是实践工作中的尖刀兵。嫩江市委组织部围绕全市中心工作、重点工作,积极搭建差异化、多层次、宽领域的锻炼平台,将公务员重点安排在脱贫攻坚、信访维稳、防火防汛、疫情防控等急难险重岗位进行实践锻炼,让公务员在基层一线中积累经验、丰富阅历,不断提高解决矛盾问题、推动解决复杂疑难问题的能力。近三年来,共抽调公务员60余名到急难险重岗位进行实践锻炼。让他们在实践中经风雨、长才干、出业绩,尽快成为实践工作中的“多面手”。


(责任编辑:范德成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜