即将开放,敬请期待

登录注册

2021年05月16日23℃西南风5级(更新于15:00)

嫩江市:“三库一档三岗” 打造年轻干部储备培养“全链条

来源:干部组    作者:秦松岩     点击:0     发布时间:2021-03-08 11:22

分享 打印

嫩江市全面贯彻执行中央和省市委《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》,以“三库一档三岗”为重要抓手,拓宽识才渠道、改进培养方式,努力建设一支有志有识有为的年轻干部队伍。

创建“三库”,多渠道发现储备。坚持拓宽视野,分类设“库”全领域纳才构建优秀年轻干部日常发现机制将全市35周岁以下全日制学历大专以上470名年轻干部全部纳入“基础库”全面掌握;依托“基础库”组织全市年轻干部素能测试,根据笔试、面试综合排名,结合考察和综合研判情况,将80名年轻干部纳入“优苗库”重点培养;按照所学专业、从事职业、经验特长等分别纳入“专业库”侧重培养。市委组织部结合领导班子和领导干部年度考核、日常干部考察等,对入库干部实施综合分析,重点掌握一批可近期关注、发现储备一批有培养潜力的年轻干部,为2021年县乡换届及干部日常调整配备储足“生力军”。

建立“一档”,多方位精准滴灌。实施年轻干部能力提升计划,围绕廉政表现、工作表现、岗位历练挂职锻炼情况及学习培训情况等方面内容,逐人建立170份年轻干部成长档案,并在纵向上设立正科级、副科级、一般干部3个梯队,实行一人一档、阶梯式培养。同时,针对年轻干部不同类别分类制定培养计划,围绕科级干部,积极开展赴珠海挂职、“企地”互派挂职,让年轻干部在实践中感悟最新的发展理念和创新思路;围绕一般干部,采取举办中青年干部培训班、择优选派担任驻村第一书记等方式,切实提升年轻干部复合型能力,通过实施精准跟踪培养,实时记录干部成长轨迹,真正把年轻干部素质培养体系落到实处。

打造“三岗”,多途径培养历练。为全方位培养锻炼年轻干部,加快年轻干部成长步伐我市不断创新干部教育模式,着力打造“急难险重、基层一线、学教活动”三个锻炼岗,不断强化年轻干部培养设计。两年来,全市共选派64名优秀年轻干部到疫情防控、信访维稳、脱贫攻坚、作风整顿等“急难险重”岗位经受锻炼;按照省市培养选拔年轻干部“六个一批”工作要求,选派8名在素能测试中脱颖而出的年轻干部进入“基层一线”岗位,担任驻村第一书记;抽调24名年轻干部参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“学教活动”岗位适应工作节奏。“三岗”实训模式,使全市年轻干部培养锻炼的系统模式更加健全,年轻干部素质能力得到全方位发展。


(责任编辑:秦松岩)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜