即将开放,敬请期待

登录注册

2021年05月16日23℃西南风5级(更新于15:00)

初心不改共成长 凝心聚力谱华章

“嫩江人才 引领未来”系列报道【第8期】

来源:人才组    作者:袁梦     点击:0     发布时间:2021-04-08 09:04

分享 打印

编者按

嫩江市坚持党管人才原则,大力实施“人才强市”战略,深化市校合作,建优建强人才“十大基地”,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,加快形成具有吸引力和竞争力的人才制度体系,激发人才创新创业活力,塑造发展新优势,建设有温度的人才生态环境,人才优先发展的引领作用进一步凸显。即日起,嫩江委组织部“嫩江智慧党建”微信公众号开辟“嫩江人才 引领未来”人才工作系列报道,敬请关注!

治国经邦,人才为急。嫩江市高度重视人才工作,深入实施人才强市战略,将人才工作列为全重点攻坚任务之一,打出招才引智“组合拳”,聚焦聚力健全人才工作制度体系,不断优化人才发展环境,打造人才集聚“新高地”,人才“洼地”效应不断凸显。2020年,我市引进急需紧缺专业技术人才46名,其中硕士研究生20嫩江高质量发展提供了坚强的人才支撑和智力支持。

1617844122835237.png

1617844155843064.png

引进人才嫩江市中医医院范恬恬在为群众采集核酸和为病人针灸

如果人生是一个大课堂,那么嫩江市中医医院就是我的实践课堂。作为引进人才来到嫩江这片爱才的沃土,汗水在这里尽情挥洒。2020年我真正感受到了嫩江的“求贤若渴”,也有幸成为嫩江市中医医院的一名针灸科医生,每次工作时都能感受到生命的可贵和对生命的敬畏,嗅到中药独有的芬芳,体会到中医理论的博大精深。在这里,我实现了从理论到实践质的飞跃。在2020年末,因境外输入病例的蔓延扩大,嫩江市各部门迅速应对,组织上赋予我为群众采集核酸这个重大的职责使命。我化身为防疫战线上的“小太阳”,用温暖抚平每一颗因疫情而不安的心,不断为防疫工作贡献自己全部的力量。在这次防疫战斗中,我深刻地感受到了中国速度、嫩江速度。疫情无情,人间有爱,每一名奋斗在防控一线的工作人员弃小家、为大家。我身为一名医务工作者,更要不忘初心、牢记使命、奋勇争先,筑牢阻隔疫情“防火墙”。

1617844691615300.jpg

1617844724352331.jpg

引进人才农业技术推广中心史志明在田间调查取样和进行田间产量调查

    作为引进人才,我在步入工作岗位的半年时间里,不仅有领导的遵遵教诲,还有同事们的热情帮助,让我受益匪浅。在日常工作中,我深入农户和田间地头,把技术讲给农民听、示范给农民看,是与百姓面对面接触的生产第一线人员。田间地头就是我的“办公室”,通过“亲眼看、伸手干”学习到了秋季测产的基本流程,掌握了土样采集的操作步骤以及通过地图软件完成对土样点位的落实方法。我深知:要想成为一名优秀的农业技术推广工作者,不仅要有过硬的专业知识和高超的业务水平,还要有不误农时、不惧风雨、不怕烈日、不怕吃苦的精神,踏踏实实地以黑土地为起点,将知识运用到实践中去,转化为生产力和经济效益,在嫩江这片沃土上挥洒汗水,奉献青春。

1617844904302382.jpg

1617844933643570.jpg

引进人才门鲁河湿地自然保护区保护中心阎聪在核查点位信息和在人才公寓阅览室阅读图书

    嫩江市出台各项人才优惠政策,提供温馨舒适的人才公寓,在这里我感受到“家”的温暖和关怀,让我们有用武之地、无后顾之忧。半年的时光,不仅让我真正意义上体会到“纸上得来终觉浅”的内涵,更是积累了宝贵的工作经验,增强了业务能力,收获颇丰。在门鲁河湿地自然保护区保护中心综合股的实际工作中,随时会发生一些紧急情况,我积极发挥主动性,努力做到细致观察,提前做好业务知识储备,力争在突发情况的处理上准确且及时,确保工作任务高质量完成。今后,我将努力提高思想政治觉悟,提升工作技能,把自身特长和优势与工作实际相结合,把实现自身价值与服务嫩江发展相结合,在实践中不断打磨和提升自己,彰显一名引进人才的光辉风采。

人才是国家的“建筑师”,是社会发展的“领航员”。他们为各行各业发展增砖添瓦,为社会进步夯实基础,特别是高层次、领军型专业技术人才,已成为每个行业发展的助推器。未来,嫩江市将不断优化人才干事创业发展环境,建立完善政策制度体系,持续提升广大人才的认同感、归属感和获得感,让人才心无旁骛投身嫩江经济建设发展,实现“增人数”与“得人心”的有机统一,吸引越来越多的人才来到嫩江这座有“温度”的城市,赋能嫩江经济社会高质量发展,共同谱写“嫩江有人才、人才有未来”的新篇章。






(责任编辑:王鹏)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜