即将开放,敬请期待

登录注册

2021年10月16日-5℃西北风4级(更新于03:00)

嫩江市“三举措”为深化机关作风整顿
优化营商环境开局助力

来源:机关作风整顿    作者:机关作风整顿     点击:0     发布时间:2021-04-09 16:42

分享 打印

在建党百年来临之际,嫩江市紧紧围绕省委、黑河市委工作部署,精心谋划、科学设计《嫩江市深化机关作风整顿优化营商环境暨“讲担当、树新风、创一流”作风建设提升年行动实施方案》,及时动员部署、扎实推进落实,确保转作风、优环境、促发展得实效。

科学制定《实施方案》,为作风建设提升年行动提供理论支撑。“实施方案”是开展机关作风整顿的基础,是开启党员领导干部讲担当、树新风、创一流的“金钥匙”,嫩江市高度重视方案的制定,第一时间召开书记办公会专题研究目标任务,市委常委、组织部长带头讨论方案细节,分别征求处级领导意见建议,制定出台了符合嫩江实际的《实施方案》,规定了思想、行动、能力方面12个查摆问题方向,细化了服务大局、主动担当、善于作为、提质增效4方面争一流的目标任务,明确了整改措施、落实责任,为基层推进工作提供依据和遵循。

及时召开动员部署会,为作风建设提升年行动营造舆论氛围。黑河市委召开动员部署会议后,嫩江市积极谋划,扎实推进,于3月9日,召开了嫩江市深化机关作风整顿优化营商环境暨“讲担当、树新风、创一流”作风建设提升年行动动员部署会议,市委书记刘铭针对持续改作风优环境,为“十四五”开好局起好步提供有力保障、大力推进能力建设,推动改作风优环境向更高标准更高水平迈进、全面加强组织领导,切实保障改作风优环境各项工作高质量高效率推进三方面进行了安排部署,全市各级党组织和广大党员干部对开展作风建设提升年行动认识进一步统一,任务进一步明确,热情进一步提升,在全市范围营造了浓厚的政治氛围、舆论氛围。

健全组织机构完善工作机制,为作风建设提升年行动保驾护航。为将作风建设提升年行动引向深入,市委组建了以市委书记、政府市长为组长,市委副书记为办公室主任的“领导机构”,配齐配强了法治环境专项组营商环境专项组城市品质提升专项组等工作人员,明确了责任与分工,有效推进工作开展。建立完善了工作提示、督办反馈和效果评估等机制,保障作风建设提升年行动在启动部署全过程内容清晰、节奏分明、环节紧凑、成效明显。截止目前,通过QQ群、微信群下发工作提示5期,电话督办80余次。全市各党委、党组纷纷结合单位部门实际制定《实施方案》,召开动员部署会,使深化机关作风整顿优化营商环境在嫩江开局好、起步稳。


(责任编辑:机关作风整顿)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜