即将开放,敬请期待

登录注册

2021年05月16日23℃西南风5级(更新于15:00)

嫩江市强化“三导向”
深入开展作风建设提升年行动

来源:机关作风整顿    作者:机关作风整顿     点击:0     发布时间:2021-04-13 16:36

分享 打印

为推动深化机关作风整顿优化营商环境工作走深做实,嫩江市以目标导向、问题导向、结果导向为出发点,对标对表“我为群众办实事”实践活动要求,着力破解“三弱”“三怕”“三缺”问题,努力用好作风、好环境为嫩江高质量发展聚力添彩。

坚持问题导向,精准查找原因。嫩江市对照省委、黑河市委《实施方案》要求,坚持问题导向,聚焦党员干部队伍中存在的大局意识弱、服务意识弱、法制意识弱怕碰矛盾、怕担风险、怕担责任缺乏政策水平、缺乏纪律观念、缺乏敬业精神问题,精准查找、分析思想观念、工作作风、能力素质、创新发展等方面存在的差距和产生问题的原因,引导全市党员干部旗帜鲜明与“不想事、不干事、不担事”“不作为、不敢为、不会为”等现象作斗争,坚决遏制欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散慢等不正之风,在全市范围营造风清气正的政治生态。

坚持目标导向,营造良好氛围。嫩江市坚持以作风建设提升年行动为依托,以“十四五”总体规划为目标,“1128总体思路”为牵动,全面提升党员干部抓落实能力改革创新能力攻坚克难能力专业化能力依法办事能力群众工作能力,推动全市各级党组织和党员干部远学东莱、近学沈淼,进一步增强“四个意识”,深化为民情怀,锻造务实作风,以优良党风政风带动社风民风,营造心齐气顺、健康向上的干事创业氛围,锻造“说了就算、定了就干、干就干好”的良好作风。

坚持结果导向,促进工作开展。嫩江市将作风建设提升年行动列为2021年全市重点工作任务,系统化推进、精细化实施,为改出成效奠定了基础。坚持结果导向,把作风建设提升年行动作为党员干部提高素质、转变作风、推动发展的加速器,教育引导党员干部在发展的主战场、改革的最前沿、稳定的第一线锤炼作风,以良好的作风促进各项重点工作开展,以各项重点工作的新成效来检验作风建设的新成果。强化结果运用,把作风建设提升年行动的整改情况纳入政治生态考核,作为干部职务、职级晋升的重要依据,树立“干好干坏不一样”的用人导向。


(责任编辑:机关作风整顿)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜