即将开放,敬请期待

登录注册

2021年05月16日23℃西南风5级(更新于15:00)

嫩江市人民检察院
“保护环境卫生 守护美好家园”在行动

来源:党史学习教育    作者:检察院     点击:0     发布时间:2021-04-21 11:25

分享 打印

嫩江市检察院第五检察部“保护环境卫生 守护美好家园为主题扎实推进“美丽嫩江  你我同行”城市品质大提升实践活动。近日,在对我市市容环境卫生开展深入排查时发现南通大街废品收购站占用城市公共用地乱堆乱放废品,严重影响了附近市容环境,周边卫生极其脏乱差,既增加了机动车及行人道路交通安全隐患,侵占了公共交通资源,又严重影响了市容市貌,破坏了公共环境卫生。

1618975595639035.png

第五检察部检察官立即对该违法行为开展调查取证,随后向负责市容环境卫生的行政机关发出诉前检察建议,督促其依法履职、及时治理破坏我市市容环境卫生的违法行为。

1618975663654945.png

1618975687277571.png

收到检察机关的检察建议后,有关行政机关及时对废品收购站的营业者进行批评教育,责令限期整改,将其占用的公共用地恢复原貌,改善了附近居民的生活环境。

附近居民对有效治理乱堆乱放垃圾的行动赞不绝口,纷纷表示今后保护环境要以身作则,从生活中的点点滴滴做起,为保护市容市貌做出自己的贡献。

嫩江市检察院将把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的发力点,真心为民办实事点滴举措促发展,立足检察职能不断推出便民举措,提高群众满意度增强人民幸福感。


(责任编辑:党史学习教育)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜