即将开放,敬请期待

登录注册

2021年05月16日23℃西南风5级(更新于15:00)

把准方向 精准施策
嫩江市创新开展作风建设提升年行动

来源:机关作风整顿    作者:机关作风整顿     点击:0     发布时间:2021-04-28 14:48

分享 打印

嫩江市委、市政府切实把全面优化营商环境作为全局性、先导性和基础性工作来抓,省委提出的能力建设提升年活动为契机结合党史教育“我为群众办实事”活动,创新开展讲担当、树新风、创一流作风建设提升年行动,力求切实解决企业发展和群众生活的堵点、痛点、难点问题促进形成便利高效的政务服务环境、公平公正的司法环境、规则透明的市场环境、诚信为本的社会环境。

1619592681978454.png

把握大局大势,筑牢政治统领“压舱石”。切实把优化营商环境作为十四五开局起步的重要突破口,按照省委、黑河市委深化机关作风整顿优化营商环境工作安排布署,创新开展讲担当、树新风、创一流作风建设提升年行动。为推动行动走深走实,领导小组组长由市委书记和市委副书记、政府市长担任,各党委(党组)主要负责同志为各单位第一责任人,形成上下联动链,织起部门联动网,从深挖细查全市党员干部思想、行动、能力方面存在的突出问题入手采取强化思想教育、责任意识、能力提升、制度建设等措施,出重拳、动真格,锲而不舍地将作风建设引向深入,以鲜明态度、实际行动和务实举措持之以恒整顿作风、优化环境。

聚力问题查摆,下好集中整治“先手棋”。充分发挥党委政府和其他治理主体的协同治理效应,把解决问题作为整个作风建设提升年行动的出发点和落脚点,注重步骤衔接、注重点面结合,从两个方面开展问题查找一是开展行业自查,76部门单位结合干部五整治、案件评查、行业乱象、系统行业难题、项目建设、政务服务等工作,通过问卷调查、发放专函、书面调研、走流程等方式,从思想、行动、能力等方面查摆本部门存在的百姓关心、企业关切、社会关注问题600余条。二是倾听群众意见打开大门、畅通渠道,召开两代表一委员、离退休老干部、无党派人士、企业代表、社区群众7层面的问题查摆座谈会,与会代表们本着负责任的态度,真调研、实查摆,围绕信访、老旧小区改造、二手车管理、垃圾转运、城市道路、交通秩序、园林绿化、学前教育、供暖供水以及政务服务等涉及百姓民生的方方面面,提出涉及24个部门意见建议72条,真正实现了深度挖掘问题的效果,为科学决策奠定了基础。

坚持靶向发力,种好精耕细做“责任田”。市委把做好问题查摆“后半篇文章”做为重点,及时召开工作推进会议,市作风办将7个座谈会查摆出来的问题、群众反映的问题及时汇总梳理形成台账分解到相关单位。市委要求相关单位作出综合研判,切实分析透彻问题症结,提出解决问题、改进工作的思路举措,细化解决方案,分类制定推进计划,强化督办落实,以解决问题来检验作风整顿工作成果。分管领导也将督促整改落实全过程真正做到查摆问题不留情面、不留死角,解决问题不手软、不留尾巴,把端正思想和坚守行动结合起来,确保应改尽改,改出成效,取得预期效果

1619592702273056.png

1619592780880942.png

1619593424952516.png

1619593529960641.png

(责任编辑:机关作风整顿)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜