即将开放,敬请期待

登录注册

2021年10月16日-5℃西北风4级(更新于03:00)

整治“蜘蛛网” 城市“无线”好

来源:党史学习教育    作者:王微     点击:0     发布时间:2021-06-15 16:16

分享 打印

天空湛蓝,纤云不染。这一份美丽正是源自基层党组织、一线党员干部践行“学史明理强素质、履职尽责勇担当”理念的踏实行动。近日,龙江网络嫩江分公司党支部组成党员攻坚队,对嫩江市内建筑外墙裸露的电视线路进行专项治理,着力提升城市品质、美化优化城市形象。

张张“蜘蛛网”,根根“民忧丝”。一条条电视线路拉近了城乡距离,一套套电视节目飞进了千家万户,既丰富了群众日常生活,也把文明种到群众心底。但因为没有统筹规划、线路年久失修等原因,松、散、乱的电视线路散布在建筑外墙,宛若“蜘蛛网”,既影响城市形象,又给群众的出行、生活居住带来较大隐患,影响群众生活安全感和满意度,成为群众关注度高并迫切希望得到解决的问题。

1623745058705859.png

1623745076989400.png

拳拳为民心,件件为民事。党史学习教育强化了党员为民宗旨意识、坚定了职工实干担当信念。为更好地服务群众,龙江网络嫩江分公司党支部广泛征求梳理群众的意见和建议,针对群众反映突出的电视线路“蜘蛛网”现象,组织工程、运维等部门对城区、乡镇进行实地排查统计、制定治理计划,采取去除废线、整理散线、更换危杆、加固箱体等方法,清除电视线路安全隐患,进一步提升广电线路传输安全保障能力。

1623745117123773.png

1623745133870778.png

事事用心干,处处好风光。龙江网络嫩江分公司党支部组成14个工作组,奔赴全市14个乡镇,克服路途远、线路长、人员少等实际困难,历时15天,保质保量完成35处线路整改,在确保广大群众看好电视、用好网络的基础上,助力打造整洁靓丽的市容市貌,让群众真正满意、让城市宜居美丽,推动“我为群众办实事”实践活动走实走深。

1623745178267420.png

1623745192835108.png

(责任编辑:党史学习教育)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜