即将开放,敬请期待

登录注册

2021年10月16日-5℃西北风4级(更新于03:00)

红色洗礼强素质 百年同庆守初心

嫩江市个保中心组织开展庆祝建党100周年主题党日活动

来源:组织三组    作者:李光忠     点击:0     发布时间:2021-06-25 11:16

分享 打印

嫩江市个体劳动者权益保障中心党委认真贯彻落实“党史学习教育全覆盖”的要求,结合“两新”组织党员实际,组织开展“追寻红色足迹、赓续初心使命”主题党日活动,先后打卡大庆铁人纪念馆、北安省委省政府旧址等爱国主义教育基地,以情景教育、现场教学的方式调动了“两新”党员参加组织活动的主动性、提升了“两新”党员向党集聚的积极性,激发了“两新”党员向建党100周年献礼的热情。

在感受“铁人精神”中悟思想,汲取“艰苦奋斗”之力。走进大庆市铁人王进喜纪念馆,伴随着解说员声情并茂的解说,踏着铁人的足迹,大型群雕《石油魂》、490余幅珍贵的历史照片、1170余件珍贵文献、文物……无一不为“两新”党员们讲述着“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神,“两新”党员们亲身感受到“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神;“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神……福美华珠宝首饰金行党支部书记翁建美颇有感触地说:“讲进步不要忘了党;讲本领不要忘了群众;讲成绩不要忘了大多数;讲缺点不要忘了自己;讲现在不要割断历史。通过今天的参观学习,我们每个创业者都要牢记王进喜的铁人精神,不断提升自己,把铁人精神用在今后的工作中,发展企业,回馈社会,肩负责任,为民解忧。”


在走访“红色基地”中忆初心,汲取“血脉传承”之魂。在北安省委省政府旧址,陈列馆采用“修旧复旧”原则,还原了黑龙江省政府旧址的原貌,让“两新”党员们身临其境,真切了解“从延安到北安”的光辉历程,带着老一辈军工战士的敬仰,一起探寻早期军工企业艰苦创业发展的足迹。随后,在鲜红的党旗下,“两新”党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词,让“两新”党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

在总结“感悟感受”中强共鸣,汲取“奉献精神”之钙。此次红色教育之行,是一次生动系统的党史学习教育现场课、实践课让“两新”党员近距离了解革命前辈的感人事迹,接受了洗礼参观结束召开座谈会,个保党委副书记杨雪松同志现场讲党课,“两新”党员结合身的感受依次进行了研讨交流发言。党员王朝说到:“感谢党委搭建平台,组织这次有意义的活动,搭建了个人与党,个人与个人,企业与企业交流的一个桥梁,让我们相互沟通、互相学习,学有所获,干有所成,在今后的日子里并肩前行。”“两新”党员们纷纷表示,秉承先烈遗志,时刻铭记历史,通过党史学习教育的契机,不断提升自身素质,为群众好事做实事,时刻牢记历史使命,发扬党的优良传统,永葆奋斗初心。

 

(责任编辑:李光忠)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜