即将开放,敬请期待

登录注册

2021年09月23日多云6℃西风1级(更新于23:00)

基层“墩苗”强筋骨 砥砺本色践初心

来源:人才组    作者:王鹏     点击:0     发布时间:2021-07-23 14:08

分享 打印

编者按

嫩江市坚持党管人才原则,大力实施“人才强市”战略,深化市校合作,建优建强人才“十大基地”,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,加快形成具有吸引力和竞争力的人才制度体系,激发人才创新创业活力,塑造发展新优势,建设有温度的人才生态环境,人才优先发展的引领作用进一步凸显。即日起,嫩江委组织部“嫩江智慧党建”微信公众号开辟“嫩江人才 引领未来”人才工作系列报道,敬请关注!

今天刊发“嫩江人才 引领未来”系列报道【第18

专业技术人才是人才队伍建设的重要组成部分,留住人才的关键在于为其提供释放热情与活力的舞台。嫩江市通过优厚务实的政策待遇、周到贴心的服务保障、精准细致的滴灌培育,着力构建优秀专业技术人才“高塔”。2020年至今,嫩江市共引进急需紧缺专业技术人才90名,为嫩江高质量发展提供了坚强的人才支撑和智力保障。他们立足本职岗位,用实际行动在平凡的基层岗位上历练成长、升华初心、收获满满。下面请倾听他们讲述自己的人才故事.....

我叫周杏玉,现在是嫩江市中医医院的一名内科医生。嫩江是我的故乡,曾因求学而奔走他乡,如今我通过家乡的人才引进政策回到嫩江,我深感幸运。我决心要用我的医疗专业知识来报答这片养育我的热土。入职以来,导师的敦敦教诲、同事们的古道热肠,让我这个刚刚步入职场不到两年的“小白”感到了前所未有的心安。一年多的光景,我每天的最频繁的工作就是倾听患者的病况,想方设法为其摆脱病痛的折磨。日复一日,虽然枯燥,但当患者握着我的手说声感谢的时候,我觉得一切都是值得。2020年初,新冠疫情肆意蔓延,导致全国恐慌,我不曾退缩,身穿防护服,强忍着汗水、劳累,度过了一个又一个艰难而又富有成就感的日子。虽然不能支援前线,但我愿意坚守我的岗位,为嫩江百姓的健康保驾护航。在这次“战疫”中,我深刻感受到了嫩江市所有工作人员的认真负责,未有一人临阵退缩。正是这样团结奋进的嫩江,给了我在这里继续努力工作的信心,我将为我的故乡贡献自己全部的青春力量,为嫩江人民矗立起最坚实的健康保障。

1627020791606191.png

嫩江市中医医院引进人才周杏玉正在为住院患者听诊

我叫张芮,现在是嫩江市融媒体中心的一名工作人员。两年前的我,曾深夜走在上海的外滩,也曾凌晨乘坐地铁的末班车,这样披星戴月的生活在上海十分常见!我从小生活在小城嫩江,这里是生我养我的故乡,对我来说,没有任何一个地方能比这里更有感情。2020年8月,我通过家乡的人才引进政策,搭上引才“直通车”,踏上了回乡之路。能够回到嫩江,我深感幸运,但更加幸运的是能有机会为家乡的发展贡献自己的绵薄之力。2021年春节前夕是工作最为繁忙的时候,我主要负责“人在远方,情在嫩江”系列展播部分视频剪辑及包装,并通过嫩江各大微信公众号平台进行推送。视频播出后取得了巨大反响,大家纷纷用实际行动响应“非必要、不返乡”的倡导,我深感自己付出的辛苦没有白费。为了提高自己的业务水平,每当有机会我就跟随同事外出拍摄,期间我学会了航拍,并参加了全国各市县融媒体中心《美好生活 四季旅行》文化类短视频比赛,黑龙江省仅七台河、北安和嫩江三个市县成功入围。世间多有繁花处,最是家乡别样红。感谢嫩江为我提供回乡干事创业的宝贵机会,搭建成长进步的广阔舞台,我将在嫩江这片热土上,尽情的挥洒汗水,为嫩江的跨越发展贡献自己的力量。

1627020830407962.png

嫩江市融媒体中心引进人才张芮正在进行视频剪辑

    我叫王家琦,现在是嫩江市高级中学的一名教师。作为师范生的我,能够回到家乡、回到母校嫩江高中工作是我一直以来的愿望。我感恩于嫩江市的人才引进政策,给予我宝贵的机会,让我有幸成为嫩江市高级中学这个大家庭中的一员。刚入职的我心情很复杂,既有初为人师的欣喜,又有教学新人的忐忑,怀揣着两种复杂情感,我正式走上了神圣的讲台。搭班教师经验丰富,师徒结对指引方向,每位老师都在我迷茫的时候站出来指导、帮助我,我感激不已。时光荏苒,入职已有十月,成长的路上离不开校领导的关怀,经常深入办公室、深入课堂、深入宿舍给予教学上的改进、生活上的慰问、思想上的引领,精心栽培还处在“幼苗”时期的我;成长的路上更离不开市委组织部对我们的关爱,为我们提供舒适便利的人才公寓,不断补充升级公寓中的配套设施,为我们解决后顾之忧。诸葛亮曾说,“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯”。教师是一个平凡的职业却做着不平凡的事业,我坚信,在未来的教育之路上,我定会多学习、深钻研,为家乡培养越来越多的优秀人才!

1627020948839904.png

嫩江市高级中学引进人才王家琦正在授课

发展是第一要务,人才是第一资源。嫩江市正努力唱好人才“引育留用”这出“大戏”,当好人才的“金牌管家”,紧紧抓住高素质人才这一“最优资源”,以“良才贤士”之力赋能嫩江市各项事业高质量发展,浓墨重彩奋力书写“人才强市”新格局。



(责任编辑:王鹏)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜