即将开放,敬请期待

登录注册

2021年10月16日-5℃西北风4级(更新于03:00)

人才成长如蜕 “白衣”熠熠生辉

来源:人才组    作者:王鹏     点击:0     发布时间:2021-09-10 17:06

分享 打印

编者按

嫩江市坚持党管人才原则,大力实施“人才强市”战略,深化市校合作,建优建强人才“十大基地”,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,加快形成具有吸引力和竞争力的人才制度体系,激发人才创新创业活力,塑造发展新优势,建设有温度的人才生态环境,人才优先发展的引领作用进一步凸显。即日起,嫩江委组织部“嫩江智慧党建”微信公众号开辟“嫩江人才 引领未来”人才工作系列报道,敬请关注!

今天刊发“嫩江人才 引领未来”系列报道【第23

事业呼唤人才,福地汇聚人才。嫩江市以广阔的胸怀、务实的举措招揽各领域的专业人才,着力搭建释放人才热情与活力的舞台,夯实引进人才培养工作基础。注重强化人才下沉一线、淬火历练,尤其在疫情防控、脱贫攻坚、重点项目上敢于“压担子”“定任务”,让人才在发展的“战场上”经风雨、见世面,达到培养人才和考察人才的“双重效果”。下面,让我们来倾听她们在基层一线成长蜕变的故事……

我叫李佳俐,是市疾控中心的一名检验员。2020年8月,通过嫩江市人才引进政策幸运的来到疾控中心工作。记得刚到单位时,对理化实验的仪器和原理都不熟悉,在“前辈”和科室同事的帮助指导下,通过查阅相关资料,逐渐熟悉了滴定管的操作和盐碘实验反应的原理,学习了影响实验的因素和操作过程中的注意事项,并顺利完成了入职以来的第一次盐碘含量的检测工作。2020年12月29日是我毕生难忘的日子,作为医疗卫生工作者被派往黑河支援。当时,科室主任握着我的手说“佳俐,这是一项非常重要的任务,你是代表疾控中心去支援,一定要保护好自己,并圆满完成任务”。初为一名医务工作者,能接到这样的重任,非常的光荣又深感重责在肩。回想毕业时曾宣读过“希波克拉底誓言”,而此刻正是需要我的时候,当义不容辞。援黑这段日子,我经历了穿三层防护入户检测的辛苦,克服了室外采样时的严寒,与小伙伴们一起奋战了五天四夜,终于圆满完成了任务。短短的一年时间里,是我人生角色转换的一年,是我不断成长的一年,也是我对医疗事业由陌生到熟悉、热爱并愿意为之终生默默奉献的一年。十分感谢嫩江市的人才引进政策,为我们提供了良好的工作机会和发挥自身特长的平台,我将把这里当做自己人生的舞台,努力成为更好的自己,为嫩江市医疗疾控事业贡献自己的一份力量。

1631869944828778.png

嫩江市疾控中心引进人才李佳俐正在进行水质检测试验

我叫刘伟静,是嫩江市人民医院的一名内三科医生。时光荏苒,不知不觉来到这座城市已经一年了。回首过去的一年,内心不禁感慨万千,很感谢嫩江为我们提供宝贵的工作机会,让我们在这片热土上扎根发展。初到医院时,我的内心十分忐忑,畏首畏尾,在院领导和科室同事的关心与帮助下,我逐渐适应了院里工作环境,一步一个脚印地踏实学习成长,刻苦钻研业务知识和各项临床操作技能。从前辈们的身上我学到了“一切以病人为中心”的服务宗旨,认真对待每一位病人。“医者父母心”,我期望所有的患者都能树立战胜疾病的信心,期望他们都能尽快康复,心里总是默默地为他们祈祷。回顾过往,进步与缺点共存;展望未来,信心与希望闪光。今后,我将更加努力,克服不足,为嫩江医疗事业的发展贡献自己的一份力量,绝不辜负身上这件沉甸甸的“天使白”。

1631870011154191.png

嫩江市人民医院引进人才刘伟静正在给患者下医嘱

我叫李梦頔,是嫩江市妇幼保健计划生育服务中心的一名检验科医生。夏逝秋至,转眼入职已一年有余。来到妇幼保健计划服务中心的一年,我感触良多,有硕果累累的喜悦,有与同事协同攻关的艰辛,也有遇到困难和挫折时的惆怅。这一年里,是我人生中一段非常宝贵的经历,初来乍到的我,刚刚接触检验工作,像一只无头苍蝇找不到方向,突然发现课本内的所学竟一无是处,我决心在干中学、学中干,不断理清工作思路,总结工作方法,注重以工作任务为依托,注意观察前辈们的操作,虚心请教,仔细摸索并查阅资料,不断实践,积累经验。通过这一年的工作和学习,我的检验水平和业务知识有了很大提高,同时,我也认识到团队合作的重要性。未来,我会不断学习提高,拓展业务本领,发掘自身更多潜力,为嫩江市医疗卫生事业倾尽全力。

1631870120583464.png

嫩江市妇幼保健计划生育服务中心引进人才李梦頔正在为患者做血常规检查

多年来,嫩江市努力营造浓厚的人文环境和良好的干事发展环境,使有梦想、有意愿、有技术的高校毕业生能够大显身手。着力让来嫩江发展的优秀人才身有所系、业有所成、留有所依、心有所安,努力构建“产业成型、创新成势、人才成群”的良好发展势态。




(责任编辑:王鹏)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜