即将开放,敬请期待

登录注册

2021年10月16日-5℃西北风4级(更新于03:00)

震撼!百名英才智启未来 为嫩江发展“打call”

——嫩江市召开2021年“百名英才”座谈会

来源:人才组    作者:唐振兴、王鹏、杨雪、袁梦     点击:0     发布时间:2021-09-17 10:25

分享 打印

9月14日,嫩江市2021年“百名英才”座谈会在政府九楼常委会议室召开。市委书记、市人才工作领导小组组长刘铭出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组副组长张文主持会议。市人才工作领导小组成员单位、引进人才单位主要负责同志及我市今年新引进的108名大学生参加了座谈会。

1632623374895008.jpg

座谈会上,市委书记、市人才工作领导小组组长刘铭代表市委市政府对优秀人才投身嫩江发展表示祝贺和欢迎,对用人单位和引进人才提出了具体要求和殷切期望。刘铭书记指出,青年人才要珍惜难得机遇,转变自身角色,倾心嫩江的事业发展,要树立远大理想,锚定前进方向,在一线工作中砥砺干事本领。鼓励人才要加强知识储备,努力钻研创新,争做本领域工作的“行家里手”,早日成为可堪大用、能负重任的领军型人才。同时,要求各用人单位要为人才的引进、培养、服务等提供有力支撑,用心、用情、用实际行动当好“人才管家”,使人才真正感到有动力、有信心、有希望,确保优秀人才愿意来、留得住、用得好,在嫩江工作更有“温度”。

1632623422865794.jpg

会前,刘铭书记与在场的引进人才亲切握手交流,表达了嫩江市“求贤若渴”的真挚情感,同时,人才们激动不已,被嫩江市的惜才如金所打动。座谈会上,参会人员首先观看了嫩江市人才工作专题片,直观地了解了嫩江市优越的地理位置、丰富的物产资源、繁荣的城市经济、优越的人才政策,也向引进人才展示了嫩江开放广阔的发展空间,表达了嫩江这片热土对良才贤士的强烈期盼。

       1632623460842531.jpg 1632623504817744.jpg

    座谈会上,用人单位代表介绍了本单位的人才工作开展情况,表达了对人才政策环境逐渐优化的深切感受,体现出爱才、惜才的满满诚意,并呼吁引进人才充分发挥自身专业特长,为嫩江高质量发展贡献自己的青春力量。会上,6名往届和新引进人才代表就如何“适应环境、转变角色、学干结合”做了真挚诚恳地发言,分享了自身工作体会和生活感悟,表达了扎根基层、扎实工作、奉献嫩江的决心。人才们激情澎湃地表示:此次座谈会体现了嫩江市委、市政府对人才的高度重视和大力支持,在今后的工作中,必将发挥自身聪明才智和专业优势,沉心干事创业,助力嫩江发展,不辜负市委、市政府的信任和重托,以逐梦之我、奋斗之我与嫩江一起成长、共同进步。

1632623619468164.jpg

         1632623643876632.jpg 1632623696717177.jpg

会后,108名新引进大学生参加了“百名英才行 爱上嫩江城”活动,先后实地走访了嫩江市古道驿站博物馆、嫩江市全民健身中心和嫩江市农业科技园区等地。青年英才们通过实地观摩、聆听讲解、现场交流,深刻了解了嫩江悠久的历史传承与古老的驿站文化,一件件历史文物、一段段历史文字,似乎在诉说着嫩江流淌的精神血脉。随后,大学生们来到嫩江市农业科技园区,亲身感受到嫩江市农业科技的蓬勃发展,农业技术推广中心往届的引进人才化身“宣讲大使”,为新引进人才们现场开展了一次别开生面的“田间培训”,进一步激发了英才们对嫩江这片土地的热爱之情。通过参加此次“百名英才嫩江行”活动,人才们信心满满、斗志昂扬,更加坚定了扎根嫩江、奉献嫩江的决心,要将所学专业与嫩江的发展结合起来,深入基层一线,磨炼本领、增长见识、砥砺品质,为嫩江高质量转型发展贡献青春力量。

         1632623824536473.jpg 1632623849279346.jpg

         1632623872949778.jpg 1632623892657398.jpg

         1632623917117007.jpg 1632623936831872.jpg

1632624122296052.jpg

国以才立、政以才治、业以才兴。今后,嫩江市将加大力度推进“人才强市”战略,以优质的干事平台聚才,以灵活的体制机制用才,以优质的服务环境留才,着力将嫩江打造成为人才发展“高地”,努力将人才“势能”转化为推动嫩江经济发展、改善民生福祉的强大“动能”。


(责任编辑:王鹏)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜