即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

嫩江县选调12名干部外派招商
助推经济社会发展与干部培养锻炼双促双赢

来源:组织部干部组    作者:刘云蕊     点击:0     发布时间:2012-05-15 09:37

分享 打印

近年来,嫩江县委突出增强干部的经济发展能力,把招商引资一线作为培养锻炼干部的主阵地,有计划地选派年轻有发展潜力的干部直接参与到招商引资中接受锻炼,努力在招商引资一线发现干部、培养干部、锻炼干部,为培养锻炼经济型干部搭建平台,助推全县经济社会发展与干部培养锻炼双促双赢。

一是在招商宣传中提高能力。嫩江县委分两批选派12名机关干部组成招商团队,以2人为一个招商小组,参与负责联系各地客商、收集各类投资信息,宣传推介嫩江投资环境,促成资金和项目落户等具体工作,进行招商实战锻炼。通过一系列的招商宣传,不断提高干部的具体工作能力,在实践中磨炼干部。二是在招商服务中提升素质。按照“谁引进、谁负责”的原则,选派干部驻点招商企业,实行全程帮办。在帮助企业协调解决实际问题、协助企业办理相关事务、搭建企业与政府之间的桥梁中,不断熟悉和掌握社会主义市场经济相关专业知识,促进干部在推动经济发展环境中不断增强经济意识,提高干部驾驭社会主义市场经济的能力,在实践中不断提升个人素质。三是在招商学习中更新观念。把干部推向招商主战场,通过专业招商活动,让机关干部亲身体验外部环境的变化,感受观念上的差异,学习发达地区的先进理念、成功经验,不断改进学习方法,以学习促进步,以学习促提高,以学习促发展,不断提高干部自身学习新知识、接受新事物的能力,开阔视野、增长才干,形成全新的发展理念。四是在招商实践中锤炼作风。招商员出外招商克服重重困难,通过艰苦的招商过程,努力培养干部艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,着力打造一支肯于吃苦、勇于战斗、敢于创新、成效突出的干部队伍。

 

 

 

 

 

 

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜