即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日2℃东南风0级(更新于19:00)

信息采用排行榜

嫩江县委培养选拔优秀年轻干部坚持做到“四抓四重”

来源:组织部干部组    作者:王华     点击:0     发布时间:2012-03-07 10:55

分享 打印

(干部组  王华)  嫩江县委全面贯彻干部队伍“四化”方针,着眼全局和战略需要,坚持“四抓四求”,大力培养选拔优秀年轻干部,取得了显著成效。一是抓源头基础,重在求“精”。嫩江县委坚持定期研究,统筹规划,动态管理,滚动发展的原则,保证科级后备干部的数量和质量,为年轻干部的培养选拔奠定良好基础。采取“民主推荐、知识测试、差额考察”的方式,对全县科级后备干部队伍进行了调整补充,在调整补充中,重点对年轻干部特别是正规院校毕业的30岁以下大学本科毕业生进行了“切块”推荐考察。目前,全县科级后备干部队伍中,35岁以下的干部占45%30岁以下的干部占20%为进一步优化领导班子结构提供了充足的人才储备。二是抓教育培训,重在求“德”。按照德才兼备,以德为先的用人标准,不断加强年轻干部“德”的培养和考察。坚持把年轻干部队伍理想信念教育和加强党性修养作为一项最根本的任务常抓不懈,结合举办中青年干部培训班、理论研讨班和“菜单式”选学专题等学习培训形式,全面提高年轻干部的理论素养,打牢理想信念的根基。同时,通过采取上党课、开展党内生活等方式,不断加强年轻干部的党性修养和道德责任感,引导年轻干部追求品行端正,爱岗敬业,遵纪守法,生活正派的高尚品德。结合乡镇领导班子换届考察,重点对干部的德进行考察。在突出政治立场、政治方向、道德修养和是否敢于坚持原则、敢于负责的同时,重点考察干部为人处事、生活作风、活动交往等生活细节方面的情况。三是抓实践锻炼,重在求“能”。坚持把基层和生产一线作为锤炼年轻干部党性修养的大熔炉和提高能力的大舞台,鼓励年轻干部到基层、到生产一线、到艰苦地方经受锻炼、增长才干。共选派18名年轻干部到县信访局、县普法办等情况复杂和涉及矛盾较多的部门进行实践锻炼;选派66名年轻干部到省级城乡一体化示范镇“双山”镇开展拆迁工作,在急难险重的工作一线接受锻炼,提高他们应对复杂局面、处理突发事件的能力和综合协调能力。选派年轻干部到农垦九三分局相应部门和单位挂职锻炼,特别是利用市委实施“双三零工程”之机,选派12名优秀年轻干部到市直单位挂职,学习掌握其先进的经营理念和管理方式,不断提升他们新时期执政能力和工作创新能力。四是抓选拔使用,重在求“优”。充分利用乡镇领导班子换届的有利时机,在换届考察的基础上,结合干部的优势特长,及时把优秀年轻干部选拔到乡镇领导班子中任职,为年轻干部的发展提供更宽广的舞台,进一步优化了乡镇领导班子,增强了干部队伍活力。

 

 

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜