即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日2℃东南风0级(更新于19:00)

信息采用排行榜

嫩江县科级干部申请使用因私出国(境)证件的管理规定

来源:干部监督组    作者:干部监督…     点击:0     发布时间:2016-07-12 09:05

分享 打印

为进一步加强对科级干部因私出国(境)行为的管理和监督,根据《关于进一步加强党员干部出国(境)管理的通知》(中纪发〔200426号)《关于对省管领导干部个人持有因私出国(境)证件进行集中清理的通知》(黑组通字〔201240号)精神,结合我实际制定本规定

一、科级干部申请使用因私出国(境)证件(因私普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证或其他往来台湾有效旅行证件),由本人提出书面申请,所在单位出具现实表现证明,经党委(党组)负责人签署意见并加盖公章后,呈报县领导签批。党政正职科级干部由县委、县政府主要领导签批,其他科级干部由分管县领导签批。经签批后,报县委组织部干部监督组履行备案手续,领取个人因私出国()证件。

二、严禁个人持有因私出国(境)证件。经批准使用因私出国(境)证件的科级干部,在回国(境)后10天内;新申请办理因私出国(境)证件的科级干部,在领取新证件后10天内;新提任为科级干部的,在任职决定下发后20天内,应将个人所持有的因私出国(境)证件上交于县委组织部干部监督组,要按照要求实行集中统一管理。

三、经批准已取得因私出国(境)证件,但因故未按照审批时限如期出国(境)的科级干部,所持因私出国(境)证件应及时上交于县委组织部干部监督组;需变更因私出国()时间的,应重新履行签批程序

四、经批准出国(境)后,应自觉遵守外事纪律,未经批准不得逾期滞留,不得随意变更出国(境)地点。

五、已办理退休手续二年的科级干部提出书面申请,经所在党委(党组)负责人签署意见并加盖公章后,可取回因私出国(境)证件,由个人保管。

六、各单位应指定专人负责办理科级干部因私出国(境)证件的使用申请、用后上交等工作,严禁科级干部因公出国(境)使用个人因私出国(境)证件。对科级干部隐瞒出国(境)事由而出现违规使用因私出国(境)证件、回国(境)后不按规定时限上交因私出国(境)证件等情况,依据有关规定进行组织处理,同时追究所在党委(党组)主要领导及具体工作人员的责任。

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜