即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

市委换届风气监督巡回督查组
对我县严肃换届纪律工作进行督查指导

来源:干部监督组    作者:干部监督…     点击:0     发布时间:2016-08-19 11:23

分享 打印

8月8日――8月12日,市委换届风气监督巡回督查组采取查阅资料、定向约谈、个别谈话、电话询查、深入乡镇实地走访核实等方式,对我县加强换届风气监督工作的安排部署和贯彻落实情况进行了阶段性的督查指导。

市委换届风气监督巡回督查组认为我县的县乡两级党委比较重视换届纪律工作,措施扎实到位,工作落实有力,干部群众感受到了严肃换届纪律的浓厚氛围。一是“五个责任主体”意识落实到位。制定了嫩江县《关于乡(镇)领导班子换届工作的意见》和《关于加强换届风气监督的实施方案》,下发了换届风气监督责任清单,做到了纪律要求、职责任务、督查方式“三个明确”。二是学习教育宣传效果较好。“一片一书”的学习比较到位,县委书记、纪委书记、组织部长及乡镇党委书记能够针对重点对象,分级分层开展谈心谈话活动,在县电视台、嫩江党建网站、嫩江组工微信公众号开辟了宣传专栏,扩大了影响力。三是做到了日常监督与换届监督相结合。安排专人负责“12380”综合举报受理平台,确保反映选人用人和换届工作中违规违纪问题得到及时受理,成立了换届信访举报查核专办工作组,建立了换届舆情应急应对机制,确保及时回应社会关切,防止产生负面影响。

市委督查组指出,乡镇党委、政府换届的任务尚未结束,严肃换届纪律工作正处在关键期,希望嫩江县委在思想上不要松懈,工作上不要松动,继续加大宣传教育力度,提高党员群众对加强换届风气监督重要意义的认识,调动干部群众参与换届风气监督的积极性;加强对乡镇严肃换届纪律工作的监督指导,确保平稳有序地开展换届工作。

在督查意见反馈会上,县委常委、组织部长李振生同志代表县委对市委督查组对我县加强换届风气监督工作的肯定表示感谢,表示在今后的工作中,认真贯彻落实督查组提出的意见建议,突出重点、把握关键,立即采取有效措施切实抓好整改,及时发现和解决存在的苗头性、倾向性问题,为乡镇党委、政府换届的顺利开展奠定坚实的基础。

 

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜