即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日2℃东南风0级(更新于19:00)

信息采用排行榜

强化责任“三落实” 保证换届风清气正

来源:干部监督组    作者:干部监督…     点击:0     发布时间:2016-08-12 09:43

分享 打印

8月3日,县委常委、组织部长李振生同志与各乡镇党委书记、主要负责人进行了集体谈心谈话,并签订了《严肃换届纪律责任状》、《严肃换届纪律保证风清气正承诺书》,进一步强化了开展换届风气监督工作党委的主体责任意识和党委书记的第一责任人意识。

李振生部长指出:从现在起,要始终保持“责任重于泰山”的强烈政治责任感和使命感,切实把换届风气监督责任记在心里、扛在肩上、抓在手中、落到实处,以严的要求、实的作风确保换届风清气正。提出了三点意见:

一是对照责任清单,落实推动工作责任。各乡镇党委书记、主要负责人要切实担负起换届工作第一责任人的责任,亲自研究加强换届风气监督措施,亲自抓好安排部署落实,要敢抓敢管敢于碰硬,认真研究细化职责任务,针对可能发生的责任缺失问题,明确问责追责的具体情形,做到人人头上有指标、个个肩上有压力、项项工作有落实,有权必有责、失责必追究。

二是增强看齐意识,落实带头示范责任。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,把严肃换届纪律贯穿换届工作全过程。要带头严肃党内政治生活,带头观看《镜鉴》警示教育片,带头学习《严肃换届纪律文件选编》,带头遵守“九严禁”换届纪律要求。要深刻汲取湖南衡阳破坏选举和四川南充拉票贿选“两案”教训,严守纪律、以上率下,确保换届工作风清气正。

三是严肃查处问责,落实正风肃纪责任。各乡镇党委要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,对违反换届纪律问题绝不姑息迁就,坚决做到查处一起、通报一起,始终保持对换届中不正之风的高压态势。要对违反换届纪律的重要情况、重要线索、重大问题第一时间研究,第一时间解决。对因履责不力,导致本地换届风气不正、换届纪律松弛涣散、换届选举出现非组织活动的领导干部,县委要严格追责问责;对造成恶劣影响的,要给予免职、降职等组织处理;对涉嫌失职渎职的,要依纪依法严肃处理,绝不姑息迁就。

李振生部长强调:各乡镇党委要强化政治担当,落实好主体责任,把坚持党的领导贯穿于换届工作全过程,切实抓好换届纪律的学习教育和舆论引导;各乡镇党委书记、主要负责人要带头承诺践诺,统一思想认识,强化责任意识,以坚决的态度、过硬的作风、得力的措施,调动广大群众积极参与监督,共同营造风清气正的换届环境。

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜